Frittelle di salmone e zucchine al profumo di limone

Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta per le frittelle di salmone e zucchine al profumo di limone,una ricetta appetitosa, facile da fare e perfetta da portare in tavola in questo periodo, magari per una cena fredda tra amici servita in terrazza. Queste frittelle hanno un sapore delicato ed il limone dà freschezza e profumo al piatto.

Gli ingredienti per circa 20 frittelle di salmone e zucchine al profumo di limone sono:

2 zucchine

150 gr di salmone affumicato

la buccia di un limone non trattato grattugiata

2 uova

120 gr di farina

sale

un cucchiaino di lievito per impasti salati

acqua q.b.

olio di semi per la frittura

frittelle di salmone e zucchine al profumo di limone

  • Mettiamo le due uova in una ciotola, le sbattiamo un poco con una forchetta
  • Aggiungiamo la metà della farina e giriamo ancora
  • Ora versiamo un poco di acqua e mescoliamo, uniamo il resto della farina
  • Dobbiamo aggiungere la quantità di acqua necessaria ad ottenere una pastella densa, nè troppo liquida nè troppo pastosa
  • Uniamo una presa di sale con il lievito e mettiamo in frigo a riposare per mezzora
  • Laviamo le zucchine,togliamo le due estremità e le grattiamo con una grattugia a fori grandi
  • Tagliamo il salmone in piccoli pezzi
  • Uniamo le zucchine grattate, il salmone a pezzetti e la buccia di limone grattugiata, alla pastella
  • Facciamo scaldare abbondante olio di semi in un tegame
  • Quando l’olio sarà caldo, aiutandoci con due cucchiai, versiamo delle noci di impasto per le frittelle e le cuociamo a fiamma media girandole spesso
  • Leviamo le frittelle di salmone e zucchina profumate al limone quando saranno dorate e le mettiamo su di un piatto con carta assorbente
  • Saliamo le frittelle se occorre e le serviamo calde o fredde, ottime in entrambi i modifrittelle di salmone e zucchine al profumo di limone

4 Risposte a “Frittelle di salmone e zucchine al profumo di limone”

  1. Molto invitanti…….un consiglio lo sfondo della pagina non permette la corretta lettura della ricetta…..per il resto ok…..grazie

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