Frittelle di asparagi e ricotta

Buongiorno! Che belle giornate, vero…finalmente sole! L’altro giorno al mercato ho comprato gli asparagi e avendo visto la ricetta delle frittelle di asparagi dalla mia amica Tina del blog Le ricette di Tina, ho voluto provare a farle, solo che io ho aggiunto la ricotta fra gli ingredienti ed il risultato è stato ottimo. Queste frittelle di asparagi e ricotta sono davvero buone, morbissime e appetitose, una tira l’altra…ma andiamo a vedere la ricetta

frittelle di asparagi e ricotta

Gli ingredienti per frittelle di asparagi e ricotta sono:

150 gr di ricotta

2 uova

120 gr di farina tipo 00 (oppure 60 gr  tipo 00 e 60 gr di farina di riso)

500 gr di asparagi già lessati

sale

3 cucchiai di vino bianco

olio di semi per la frittura

  • In una ciotola lavorate le due uova con la farina, il vino, la ricotta un pizzico di sale: dovete ottenere una pastella nè troppo liquida nè troppo densa.
  • Mettiamo a riposare la pastella in frigo per un’ora
  • Prendiamo gli asparagi, li tagliamo a pezzetti con un coltello e li uniamo alla pastella
  • In un tegame capiente facciamo scaldare abbondante olio di semi
  • Con l’aiuto di due cucchiai prendiamo della pastella della quantità poco più grande di una noce e la mettiamo a friggere
  • Le frittelle devono cuocere fino a quando non diventano dorate girandole spesso
  • Una volta cotte le mettiamo su carta assorbente, aggiungiamo un pizzico di sale e serviamo le nostre frittelle di asparagi e ricotta

Se non avete il vino a casa potete sostituirlo con la birra ma anche direttamente con l’acqua.

frittelle di asparagi e ricotta

Provate a sostituire metà della farina con quella di riso, vi posso assicurare che avrete delle frittelle ancora più morbide e leggere, croccanti fuori e morbide dentro, provate ^_^

frittelle di asparagi e ricotta

6 Risposte a “Frittelle di asparagi e ricotta”

  1. Fantastiche!!! io adoro il sapore ed il profumo degli asparagi selvatici…sono una cosa indescrivibile!!! solo che, quando mi capita di andare con papà a raccoglierli……nn ne vedo manco uno!!!!!!! giuro!!!!!! pure se papà mi dice “ma com’è che nn li vedi guarda là ce ne stanno due vicini!” io…niente 😉 infatti mi limito solo a tenerli tra le mani mentre papà finisce…cmq l’aggiunta della ricotta è proprio ok, la morbidezza e la bontà triplicano sicuro…mmm…
    buon fine settimana Vane…un bacione!

    1. ahahaha…vero, anche io quando andavo con mio padre non ne vedevo neanche mezzo…hhihih..grazie per essere passata…un bacione!!! ciao!

  2. Eh si, finalmente è arrivata la Primavera!!! Queste frittelle sono molto appetitose, l’aggiunta della ricotta le rende morbidissime!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.