FRITTATA DI PASTA filante e gustosa

Ma che bontà la FRITTATA DI PASTA filante gustosa, un piatto unico ricco e gustoso, l’ho fatta farcita con tanto formaggio filante, una vera prelibatezza! Facile e veloce da preparare, la frittata di pasta è quella ricetta che possiamo utilizzare anche per riciclare la pasta avanzata, magari se a pranzo ne cuociamo un po’ di più, cosa che a casa mia non accade mai però, possiamo prepararci per cena questa buonissimo piatto unico. Io l’ho farcita con del formaggio, voi metteteci dentro anche del prosciutto, delle verdure, insomma rendetela ricca e golosa, io solo parlarvene ho l’acquolina in bocca! Seguitimi che la prepariamo insieme!

FRITTATA DI PASTA

frittata di pasta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    padella 25 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Uova 4
  • Sugo al pomodor q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Burro 80 g
  • Scamorza affumicata q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di pasta iniziamo nel lessare gli spaghetti in abbondate acqua salata. Li scoliamo al dente e li condiamo con il sugo di pomodoro.

  2. In un piatto mettiamo le uova che sbattiamo con una forchetta aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.

    Aggiungiamo le uova sbattute agli spaghetti conditi, giriamo il tutto.

  3. Scaldiamo una padella antiaderente il cui fondo abbiamo unto con del’olio, mettiamo dentro metà degli spaghetti conditi, mettiamo al centro il formaggio, facendo attenzione a non metterlo sui bordi, mettiamo sopra i restanti spaghetti. Compattiamo per bene con un cucchiaio

  4. Procediamo con la cottura su fiamma per circa 7 minuti s un lato e altri 6/7 sull’altro, quindi a metà cottura la giriamo proprio come se fosse una frittata vera e proprio.

    Serviamo la frittata di pasta filante calda ma anche tiepida, sentirete che bontà!

    Leggi anche le altre ricette del giorno COME SOSTITUIRE IL LIEVITO NEI DOLCI, TORTA DI PATATE FARCITA IN PADELLA, TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

    Per non perdere le mie ricette ti aspetto sulla mia  PAGINA FACEBOOK metti LIKE per seguirmi!

Precedente Mini plumcake allo yogurt Successivo BOMBE SALATE AL FORNO STRACCHINO E MORTADELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.