Un secondo facile da fare e ricco di sapore questa frittata al forno di ricotta e verdure, quindi cotta senza l’aggiunta di grassi, poichè cotta in forno e molto morbida per la presenza della ricotta.
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Gli ingredienti per Frittata al forno di ricotta e verdure sono:
4 uova
150 gr di ricotta
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
una presa di sale
2 zucchine
2 patate già lessate
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Lavate le zucchine, tagliate le due estremità e fatele a julienne
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Tagliate a pezzetti le due patate
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In una ciotola sbattete le 4 uova con una presa di sale, poi aggiungete la ricotta ed il parmigiano
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Aggiungete ora al composto uova e ricotta le verdure e girate per bene
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Trasferite il tutto in una teglia da forno di media grandezza foderata con carta da forno
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Inforniamo il tutto a 180° per circa 20 minuti
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Una volta cotta la nostra frittata aspettiamo qualche minuto per levarla dalla teglia e facciamola a quadratini e portiamola a tavola
ma che buona!!!!!!!!! lo sai che la frittata al forno non l’ho mai fatta!! buonissima tesoro a presto!
buonissima!!!!! mai fatta al forno vane..con la ricotta poi mmmmmmm…bravissima tesoro! a presto!!!!!!
Ciao Vane! Che buona la frittata così! Anch’io metto la ricotta perchè viene una delizia 🙂 buona giornata!!
buonissimaaaaaaaaa anche io la faccio spesso, soprattutto con gli spinaci *__* buonissima! un bacione carissima!
posso assaggiarne solo un pezzetto??daii vecchietta miaaaaaa 🙂
La voglio provare al più presto…! E’ la prima volta che entro nel tuo blog, ma ne sono già appassionata!! 🙂
ciao laura, ti ringrazio! certo, provala e poi mi dirai ^_^
Ciao, fantastica questa ricetta! Complimenti! Volevo sapere per quante persone è..
Ciao va bene per 4 persone ma anche per 2 se non mangiate il primo