FOCACCINE DI PATATE morbidissime

FOCACCINE DI PATATE morbidissime, con impasto facile con lievito di birra e patata, soffici e leggere con cottura in forno. Ma che buone che sono, le prepari per la merenda dei tuoi bambini, perfette anche per sostituire il pane nei pasti. Le focaccine di patate le possiamo aggiungere anche al buffet di un compleanno, da servire così semplici, ma anche farcite, per l’aperitivo o in una cena in piedi. Morbide e profumate, sono senza uova, senza latte e senza burro nell’impasto, hanno stessi ingredienti e procedimento per fare il pane solo che qui aggiungiamo la patate, quindi ingredienti semplici. Oggi si impasta, seguimi che vediamo insieme la ricetta per le focaccine di patate.

FOCACCINE DI PATATE

focaccine di patate
  • Preparazione: 20/25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 ml Acqua
  • 300 g Patate (lessate e schiacciate)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale fino

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo l’acqua a temperatura ambiente, il lievito ed il cucchiaino di zucchero, mescoliamo con un cucchiaio per sciogliere il tutto.

  2. Aggiungiamo nella ciotola le patate schiacciate, le due farine mescolate e iniziamo ad impastare versando l’olio e aggiungendo poi anche il sale.

    Continuiamo a lavorare l’impasto sul tavolo, lo pieghiamo più volte su se stesso. Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, lo mettiamo a riposare per 1 ora e mezza in una ciotola coperto con pellicola e un panno.

  3. Riprendiamo l’impasto, lo mettiamo sul tavolo un poco infarinato e lo stendiamo con un mattarello, lo stendiamo alto circa mezzo centimetro.

    Con un coppa pasta tondo ricaviamo le basi delle nostre focaccine che mettiamo via via in una teglia con carta da forno. Importante mettere le focaccine distanti tra loro, perché poi cresceranno di volume.

  4. Copriamo le teglie con pellicola sigillando per bene, mettiamo sopra un panno e lasciamo lievitare per altri 40 minuti circa.

    Spennelliamo le focaccine con un poco di olio evo e poi le inforniamo in forno preriscaldato statico 180° per 20 minuti circa, se forno ventilato a 170° sempre per 20 minuti circa.

  5. Una volta cotte le lasciamo fredda un pochino, poi ce le gustiamo, che buone le focaccine di patate, faranno impazzire grandi e piccini!

  6. focaccine di patate

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Per rendere le focaccine di patate ancora più gustose posiamo mettere prima di infornare, sopra del rosmarino, o delle olive così come dei pomodorini

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