Semplicissima da fare questa focaccia alla ricotta cotta in padella, è morbidissima, un ottimo modo per accompagnare formaggi o salumi. Una volta fatta la potete servire calda o fredda, piacerà anche ai vostri bambini, magari da farcire con la nutella o della marmellata. La focaccia alla ricotta cotta in padella dopo averla cotta la manteniamo chiusa nei sacchetti di plastica per alimenti e vedrete che anche il giorno dopo sarà morbidissima. La prepariamo per oggi, tanto bastano pochi e semplici ingredienti, preparate una bella padella antiaderente e seguitemi nella ricetta ^_^
FOCACCIA ALLA RICOTTA COTTA IN PADELLA
Ingredienti per circa 10 focaccia alla ricotta cotta in padella:
350/370 gr di farina
250 gr di ricotta
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di sale
Procedimento
- Prendiamo una ciotola, mettiamo dentro la farina con il sale e aggiungiamo la ricotta
- Iniziamo ad impastare con le mani
- Quando l’impasto è morbido aggiungiamo l’olio evo
- Continuiamo ad impastare fino ad avere un panetto di pasta liscio ma nello stesso tempo morbido (se dovesse servire un poco di farina in più aggiungetela)
- Mettiamo il panetto a riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio
- Prendiamo il panetto, lo dividiamo in tanti pezzi di impasto di ugual misura e da questi ricaviamo le nostre focacce, stendendo l’impasto con un mattarello aiutandoci con un poco di farina se occorre.
- Lasciamo riposare le focacce crude 5 minuti
- Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le nostre focacce alla ricotta girandole su entrambi i lati
- La nostra focaccia alla ricotta cotta in padella è pronta per essere gustata, morbidissima ^_^