Focaccia morbida con cotto, patate e bufala

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!

Oggi la ricetta che vi lascio è per un bella focaccia morbida, con sopra prosciutto cotto, patate e mozzarella di bufala.

Gli ingreineti per focaccia morbida con cotto, patate e bufala ((circa 3 focacce):

1 lievito di birra

300 ml di latte temperatura ambiente

olio evo

sale

gr 500 farina per pizza 

prosciutto cotto

4 patata medie

1 mozzarella di bufala

Disporre la farina a fontana sul tavolo, sciogliere il dado di lievito di birra in 300 ml di latte tiepido.

Aggiungerci un po’ per volta il latte con il lievito sciolto e lavorare la farina, poi aggiungere un paio di cucchiai di olio evo ed una presa si sale.

Lavorare l’impasto molto bene, fino ad ottenere un bel panetto di pasta, che andremo a far riposare e lievitare in una ciotola coperto con un panno.

Il panetto deve lievitare per circa 2 ore, fino a raddoppiare il suo volume.

Una volta lievitata la pasta, stendere le focacce alte circa 1 cm, aggiungere sopra le patatate tagliate a fettina sottilissime, un pochino di sale sopra le patate ed aggiungere  un pochino di olio.

La focaccia deve cuocere circa 25 minuti in forno a 200°.

Due minuti prima di termiare la cottura aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella di bufala tagliata a dadini.

Buonissima, soffice ed ottima anche bianca, ma provate  come vi o suggerito io…ed eccola la mia focaccia morbida con cotto, patate e bufala.

12 Risposte a “Focaccia morbida con cotto, patate e bufala”

  1. mmmm….avercene una porzioncina….io ho pizzato sabato ma non mi stanco mai…posso fare a meno di tutto ma non di queste delizie lievitate…
    ciao guarisci presto un bacione 😀

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