FOCACCIA AL CARBONE VEGETALE

Soffice e profumata la FOCACCIA AL CARBONE VEGETALE, semplicissima da preparare, dal gusto saporito che piace e conquista tutti. Da provare assolutamente in questa versione con l’aggiunta di farina con carbone vegetale, il risultato è per una focaccia alta, soffice, leggera e dal colore nero che stupirà tutti i tuoi ospiti. Puoi preparare la focaccia al carbone vegetale per tante occasioni, come per la festa di Halloween, piacerà tanto questa versione di focaccia ai più piccoli. Preparare la focaccia al carbone vegetale è facilissimo, per la cottura ho usato la Padella Ingenio Mineralis Lagostina da 28 cm, comodissima con il manico amovibile, che diventa una perfetta teglia da forno staccandolo. La padella Ingenio Mineralis è antiaderente e la cottura della focaccia è venuta perfetta. Ho potuto poi togliere la teglia dal forno con l’aiuto del manico. Prepariamo insieme la focaccia al carbone vegetale, sono sicura che la troverai buonissima e una volta fatta ti divertirai nel farcirla in tanti modi diversi.

Sponsorizzato da Lagostina Ingenio Mineralis

FOCACCIA AL CARBONE VEGETALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo da 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 350 gfarina 00
  • 15 gfarina di carbone vegetale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 3 glievito di birra secco
  • 200 gacqua

Preparazione

  1. Inizia con il mescolare le due farine e la farina di carbone vegetale.

  2. Aggiungere il lievito di birra secco con un cucchiaio di zucchero e mescolare per bene.

  3. Versa metà dell’acqua ed inizia ad impastare, aggiungi poi la restante acqua, l’olio e per ultimo il sale.

  4. Trasferisci l’impasto su piano di lavoro e impasta il tutto fino ad avere un panetto.

  5. Copri il panetto con una ciotola e lascialo sul tavolo coperto per una mezzora.

  6. Passata la prima mezzora fai le prime pieghe all’impasto, stendilo con le mani in un rettangolo, piega su se stessi i due lati e per ultimi tira su i due lati estremi dando la forma di un bel panetto rotondo.

  7. Copri ancora con la ciotola e procedi con le pieghe per altre due volte, sempre ogni mezzora.

  8. Metti l’impasto per la focaccia al carbone vegetale in una ciotola, copri con pellicola e lascia lievitare fino a raddoppio.

  9. Prendi la adella da 28 cm Ingenio Mineralis Lagostina, ungi l’interno con un poco di olio e versaci dentro l’impasto per la focaccia.

  10. Copri con un panno e lascia lievitare per una mezzora.

  11. Con le dita crea delle fosse sulla base della focaccia, metti sopra olio, sale grosso e rosmarino e cuoci in forno preriscaldato a 250° per circa 7 minuti sul fondo del forno, poi per altri 15 minuti circa sul ripiano centrale del forno.

  12. Una volta cotta la focaccia, lasciala freddare un poco di servirla.

4,8 / 5
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