Fagottini golosi di ricotta pere e cioccolato

I fagottini di ricotta pere e cioccolato sono una ricetta golosa, veloce e perfetta per la merenda dei vostri bambini.

 

Gli ingredienti per 8 fagottini golosi di ricotta pere e cioccolato sono:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronto (rettangolare)

150 gr di ricotta vaccina

cioccolato al latte o fondente in tavoletta 100 gr 

1 uovo

2 pere mature

zucchero 75 gr

1 tuorlo

un pochino di latte

 

In una ciotola lavoriamo il tuorlo con lo zucchero, poi uniamo la ricotta, il cioccolato fatto a pezzettini piccoli e le due pere lavate, pulite e fatte a dadini.

Montiamo a neve l’albume e incorporiamolo agli altri ingredienti facendo attenzione a non smontarlo, quindi incorporiamolo con movimenti dall’alto verso il basso.

Ritagliamo la pasta sfoglia in 8 parti quadrate e in ogni quadrato mettiamo un po’ del composto ricotta pere e cioccolato, chiudiamo i quadrati in fagottini sigillando per bene i lati.

Sbattiamo un tuorlo con un goccino di latte e passiamolo sui fagottini e inforniamo il tutto a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti facciamoli freddare e una golosa merenda è pronta….ma sono ottimi anche per la colazione ^_^

 

 

con questa ricetta partecipo al contest di Vichy del blog Arte in cucina

Precedente Grano con melanzane e pomodorini, piatto light e veloce Successivo Polpettone ripieno di frittata di zucchine

21 commenti su “Fagottini golosi di ricotta pere e cioccolato

  1. angela il said:

    brava,non ho mai assaggiato un dolce con le pere.ma questi fagottini mi attraggono…..li devo fare sei grande ciao un bacione…..

    • lacucinadivane il said:

      ciao Michela, ha montato bene l’albume a neve ferma e l’o hai incorporato facendo attenzione a non smontare la neve con movimenti dall’alto verso il basso?

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.