Un secondo ricco e gustoso i FAGIOLI CON SALSICCE AL SUGO, un piatto dai sapori e profumi di cose buone fatte in casa. Da gustare con vicino un bel pezzo di pane per la scarpetta finale, i fagioli con salsicce al sugo sono semplicissimi da preparare. Io ho usato i FAGIOLI BORLOTTI DE RICA prodotti in Italia, sono buonissimi ed essendo già precotti ho preparato questo piatto in un attimo! In cottura i fagioli rimangono perfetti e la ricetta è venuta da dieci e lode! Adoro questo piatto, e ora che si avvicina l’autunno è perfetto da preparare come secondo piatto a pranzo ma anche a cena e se vuoi anche come piatto unico. Seguimi nella ricetta, che oggi prepariamo insieme i fagioli al sugo con salsicce.
Sponsorizzato da De Rica
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagioli Borlotti De Rica (2 lattine da 250 g)
- 4Salsicce
- 1Carota
- 1Cipolla
- q.b.Salvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 120 mlVino bianco secco
- 20 gPassata di pomodoro
- q.b.Acqua
Strumenti
- Colino / Scolapasta
- Tegame
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare le salsicce con fagioli al sugo, inizia nel tritare carota e cipolla puliti.
Prendi le salsicce, con i rebbi di una forchetta pratica dei fori su queste.
Metti le salsicce nel tegame, falle dorare su tutti i lati.
Versa il vino e fa evaporare.
Aggiungi la passata con un poco di acqua, aggiungi anche un poco di sale e un poco di salvia.
Porta a cottura le salsicce nel sugo per circa 25 minuti a fiamma media bassa con coperchio.
Prendi i FAGIOLI BORLOTTI DE RICA, scolali in uno scolapasta, lavali sotto acqua corrente, scolali per bene e mettili nel tegame con le salsicce ed il sugo.
Continua la cottura per altri cinque minuti, poi leva dal fuoco.
I fagioli con salsicce al sugo sono pronti da mangiare, a piacere puoi mettere sopra un poco di salvia secca sbriciolata.