DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E FRUTTA un dolce fresco goloso e con tanta frutta di stagione quello che ti propongo oggi, semplicemente irresistibile. Facilissimo da fare, una volta fatta la crema pasticcera, la fase più impegnativa è fatta! Un dolce senza forno, cremoso, fresco e golosissimo! Strati golosissimi di biscotti, crema delicata e profumata e pezzi di frutta matura e succosa! Io ho usato i biscotti savoiardi, tu puoi usare anche altri tipi di biscotti, ma questi sono perfetti per questo tipo di dolce. E’ ottimo servito a merenda o se hai amici a cena è perfetto per stupirli a tavola. Io ho messo come frutta fragole e ciliegie, ma tu puoi usare tutta la frutta che vuoi! Da quella fresca come melone, pesche, kiwi, a quella sciroppata. Seguimi in cucina che questo dolce estivo goloso lo facciamo insieme!
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DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E FRUTTA
- Preparazione: 25-30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per farcire
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20 Savoiardi
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250 g Fragole
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250 g Ciliegie
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50 g Zucchero
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1 Succo di limone
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1 bicchiere Acqua
Per la crema pasticcera
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4 Tuorli
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80 g Zucchero
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40 g Farina 00
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400 ml Latte
Preparazione
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Lava la frutta, elimina dalle ciliegie il nocciolo e taglia le fragole e le ciliegie in pezzetti.
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Metti la frutta in una ciotola con l’acqua, lo zucchero ed il succo di limone.
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Lascia macerare per un paio di ore mettendo il tutto in frigo.
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Mentre la frutta macera, prepariamo la crema pasticcera, il procedimento lo trovi qui sul mio blog.
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Fa freddare la crema per bene.
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Prendi la ciotola con la frutta, levala frutta mettendola in un altro piatto e tieni da parte il succo, nel quale bagnerai i savoiardi.
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Prendiamo una pirofila (la mia circa 25X25 cm), e inizia nel creare il dolce.
Inzuppa velocemente nel succo della frutta i biscotti, fa il primo strato con questi nella pirofila.
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Metti sopra la crema, livella, poi sopra tutta le ciliegie e le fragole (tranne qualcuna che metti sopra il dolce come decoro), altri savoiardi inzuppati sopra la frutta e altra crema per terminare.
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Metti sopra l’ultima base di crema la frutta lasciata da parte per decorare e metti il dolce di savoiardi crema e frutta in frigo per un’ora prima di servirlo.
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… i consigli di Vane
Puoi anche mettere sul dolce di savoiardi crema e frutta dei ciuffetti di panna, sarà ancora più bello e goloso da portarlo a tavola ^_*