DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E FRUTTA

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E FRUTTA un dolce fresco goloso e con tanta frutta di stagione quello che ti propongo oggi, semplicemente irresistibile. Facilissimo da fare, una volta fatta la crema pasticcera, la fase più impegnativa è fatta! Un dolce senza forno, cremoso, fresco e golosissimo! Strati golosissimi di biscotti, crema delicata e profumata e pezzi di frutta matura e succosa! Io ho usato i biscotti savoiardi, tu puoi usare anche altri tipi di biscotti, ma questi sono perfetti per questo tipo di dolce. E’ ottimo servito a merenda o se hai amici a cena è perfetto per stupirli a tavola. Io ho messo come frutta fragole e ciliegie, ma tu puoi usare tutta la frutta che vuoi! Da quella fresca come melone, pesche, kiwi, a quella sciroppata. Seguimi in cucina che questo dolce estivo goloso lo facciamo insieme!

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DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E FRUTTA

dolce di biscotti con crema e frutta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25-30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per farcire

  • Savoiardi 20
  • Fragole 250 g
  • Ciliegie 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Succo di limone 1
  • Acqua 1 bicchiere

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 4
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 40 g
  • Latte 400 ml

Preparazione

  1. Lava la frutta, elimina dalle ciliegie il nocciolo e taglia le fragole e le ciliegie in pezzetti.

  2. Metti la frutta in una ciotola con l’acqua, lo zucchero ed il succo di limone. 

  3. Lascia macerare per un paio di ore mettendo il tutto in frigo.

  4. Mentre la frutta macera, prepariamo la crema pasticcera, il procedimento lo trovi qui sul mio blog.

  5. Fa freddare la crema per bene.

  6. Prendi la ciotola con la frutta, levala frutta mettendola in un altro piatto e tieni da parte il succo, nel quale bagnerai i savoiardi.

  7. Prendiamo una pirofila (la mia circa 25X25 cm), e inizia nel creare il dolce.

    Inzuppa velocemente nel succo della frutta i biscotti, fa il primo strato con questi nella pirofila. 

  8. Metti sopra la crema, livella, poi sopra tutta le ciliegie e le fragole (tranne qualcuna che metti sopra il dolce come decoro), altri savoiardi inzuppati sopra la frutta e altra crema per terminare.

  9. Metti sopra l’ultima base di crema la frutta lasciata da parte per decorare e metti il dolce di savoiardi crema e frutta in frigo per un’ora prima di servirlo.

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… i consigli di Vane

Puoi anche mettere sul dolce di savoiardi crema e frutta dei ciuffetti di panna, sarà ancora più bello e goloso da portarlo a tavola ^_*

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