DANUBIO SALATO SPECK NOCI E GORGONZOLA con Bimby e senza un lievitato soffice e goloso la ricetta di oggi, con impasto senza burro, ma con tanto latte fresco e olio extravergine di oliva. Una farcitura ricca e golosa rende questo danubio salato un piatto delizioso da portare a tavola, ideale da servire tra antipasti, come piatto unico e perfetto anche sul tavolo da buffet di una festa o cena in piedi. Ingredienti semplici per un impasto super soffice, tante palline di pasta brioche farcite con un ripieno golosissimo. Vi lascio la ricetta per il danubio salato speck noci e gorgonzola con Bimby e senza, provatelo al più presto, è soffice e golosissimo!
Leggi le altre ricette del giorno PACCHERI CREMOSI ALLO SPECK, NODINI CREMOSI AL VINO BIANCO, BISCOTTI OVIS MOLLIS
DANUBIO SALATO GORGONZOLA NOCI E SPECK

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
25/30 minuti -
Porzioni:
stampo 25 cm diametro -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
-
Farina Manitoba 300 g
-
Latte 120 g
-
Lievito di birra secco 4 g
-
Sale 10 g
-
uovo 1
-
Olio extravergine d’oliva 25 g
Per ripieno e copertura
-
Gorgonzola 100 g
-
Speck (a dadini) 100 g
-
Gherigli di noci 100 g
-
tuorlo 1
-
Latte 3 cucchiai
Preparazione
-
Per preparare l’impasto scaldiamo il latte fino a renderlo tiepido quindi vi sciogliamo dentro il lievito. In una ciotola mettiamo la farina, versiamo al centro il latte, quindi iniziamo ad impastare aggiungendo l’uovo e versando anche l’olio. Mettiamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto sul tavolo fino ad avere un panetto elastico ma liscio. Mettiamo a lievitare per circa 2 ore il panetto in una ciotola coperto con pellicola e panno.
-
Se procediamo con il Bimby per la preparazione dell’impasto, mettiamo nel boccale il latte ed il lievito, scaldiamo a 37° per 1 minuto. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impostiamo 2 minuti e mezzo, spiga. Terminiamo di lavorare l’impasto sul tavolo e una volta ottenuta una palla liscia, lo mettiamo a lievitare per 2 ore in una ciotola coperto con pellicola e telo.
-
Riprendiamo l’impasto, ricaviamo da questo tante palline della stessa grandezza, schiacciamo ogni pallina, quindi la farciamo con un cucchiaino di gorgonzola e qualche pezzetto di speck.
-
-
Metiamo tutte le palline all’interno di una teglia da forno rotonda con dentro carta da forno, le sistemiamo a raggio distanti tra loro di qualche millimetro. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per un’altra ora il tutto.
-
Spennelliamo il danubio con latte e tuorlo, mettiamo sopra pezzetti di noci e via a cuocere in forno statico preriscaldato 180° per circa 25/30 minuti. Una volta cotto lo lasciamo fredda un poco e poi lo serviamo a tavola, carinissimo e tanto gustoso!
-
Non perdere LE NUOVE RICETTE Metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
-
… i consigli di Vane
Possiamo farcire il danubio salato in tantissimi altri modi, prova anche con prosciutto e scamorza, o con delle verdure. Una volta fato, il danubio si conserva per circa 3 giorni avvolto in pellicola alimentare. Per riaverlo soffice basterà scaldarlo un pochino.