DANUBIO SALATO SPECK NOCI E GORGONZOLA con Bimby e senza un lievitato soffice e goloso la ricetta di oggi, con impasto senza burro, ma con tanto latte fresco e olio extravergine di oliva. Una farcitura ricca e golosa rende questo danubio salato un piatto delizioso da portare a tavola, ideale da servire tra antipasti, come piatto unico e perfetto anche sul tavolo da buffet di una festa o cena in piedi. Ingredienti semplici per un impasto super soffice, tante palline di pasta brioche farcite con un ripieno golosissimo. Vi lascio la ricetta per il danubio salato speck noci e gorgonzola con Bimby e senza, provatelo al più presto, è soffice e golosissimo!
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DANUBIO SALATO GORGONZOLA NOCI E SPECK
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo 25 cm diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina Manitoba
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120 g Latte
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4 g Lievito di birra secco
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10 g Sale
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1 uovo
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25 g Olio extravergine d'oliva
Per ripieno e copertura
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100 g Gorgonzola
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100 g Speck (a dadini)
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100 g Gherigli di noci
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1 tuorlo
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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Per preparare l’impasto scaldiamo il latte fino a renderlo tiepido quindi vi sciogliamo dentro il lievito. In una ciotola mettiamo la farina, versiamo al centro il latte, quindi iniziamo ad impastare aggiungendo l’uovo e versando anche l’olio. Mettiamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto sul tavolo fino ad avere un panetto elastico ma liscio. Mettiamo a lievitare per circa 2 ore il panetto in una ciotola coperto con pellicola e panno.
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Se procediamo con il Bimby per la preparazione dell’impasto, mettiamo nel boccale il latte ed il lievito, scaldiamo a 37° per 1 minuto. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impostiamo 2 minuti e mezzo, spiga. Terminiamo di lavorare l’impasto sul tavolo e una volta ottenuta una palla liscia, lo mettiamo a lievitare per 2 ore in una ciotola coperto con pellicola e telo.
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Riprendiamo l’impasto, ricaviamo da questo tante palline della stessa grandezza, schiacciamo ogni pallina, quindi la farciamo con un cucchiaino di gorgonzola e qualche pezzetto di speck.
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Metiamo tutte le palline all’interno di una teglia da forno rotonda con dentro carta da forno, le sistemiamo a raggio distanti tra loro di qualche millimetro. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per un’altra ora il tutto.
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Spennelliamo il danubio con latte e tuorlo, mettiamo sopra pezzetti di noci e via a cuocere in forno statico preriscaldato 180° per circa 25/30 minuti. Una volta cotto lo lasciamo fredda un poco e poi lo serviamo a tavola, carinissimo e tanto gustoso!
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… i consigli di Vane
Possiamo farcire il danubio salato in tantissimi altri modi, prova anche con prosciutto e scamorza, o con delle verdure. Una volta fato, il danubio si conserva per circa 3 giorni avvolto in pellicola alimentare. Per riaverlo soffice basterà scaldarlo un pochino.