Una torta croccante fuori ma di una morbidezza dentro ed un ripieno ricco e goloso, con marmellata e tanta frutta fresca, questa è la ricetta di oggi, come farsi scappare la CROSTATA MORBIDA CON ALBICOCCHE E CILIEGIE? Una vera bontà da gustare a colazione, a merenda e se avete ospiti, vedrete che figurone. Ai miei bimbi è piaciuta tantissimo, non vi dico al marito, tanto che già ne hanno chiesta un’altra quanto prima! Se amate le crostate questa non fatevela sfuggire, segnatevi la ricetta e fatela appena potete, se no, seguitemi subito in cucina, che la prepariamo ora insieme.
CROSTATA MORBIDA CON ALBICOCCHE E CILIEGIE
Ingredienti per stampo da 20/22 cm:
Per la pasta frolla:
2 uova intere
300 gr di farina
100 gr di burro o margarina
120 gr di zucchero
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
la buccia grattugiata di un limone non trattato
Per il ripieno:
200 gr di marmellata di pesche
4 albicocche
una decina di ciliegie
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, il procedimento lo trovate qui sul mio blog.
Preparata la pasta frolla, la avvolgiamo in pellicola alimentare e la mettiamo in frigo per mezzora.
Prendiamo la frutta, la laviamo, tagliamo in fette le albicocche, leviamo il nocciolo dalle ciliegie.
Riprendiamo la pasta frolla, la dividiamo in due parti, una poco più grande dell’altra. La parte più grande di pasta la stendiamo del diametro di circa 5 cm più grande dello stampo che abbiamo, in questo modo avremo già il bordo. Io per aiutarmi, stendo la pasta su di un foglio di carta da forno e mi aiuto con questo a capovolgere la pasta nello stampo. Mi raccomando, imburrate ed infarinate lo stampo prima di mettere la base di pasta frolla.
Bucherelliamo il fondo con una forchetta, mettiamo sopra la marmellata di pesche, poi le fette di albicocca e per finire le ciliegie.
Stendiamo l’altro pezzo di pasta sempre in un cerchio, lo mettiamo sopra alla base con la frutta e sigilliamo per bene i bordi.
Con una forchetta bucherelliamo anche l’altro disco.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Una volta cotta la CROSTATA MORBIDA CON ALBICOCCHE E CILIEGIE, la facciamo freddare per bene, in modo che la frutta e la marmellata all’interno si asciughino un poco. La serviamo con un poco di zucchero a velo sopra, troppo buona e ha un profumo unico ^_^
Ottima questa torta ,facile ,e veloce da fare.
ciao Vanessa, posso provare a sostituire le albicocche con pesche noce? mia figlia adora le albicocche ma … solo come marmellata o gelatina!!!
attendo notizie!
grazie
buona giornata
Fulvia
Ciao, puoi sostituire le albicocche con tutta la frutta che vuoi, pesche, mele, pere, fragole ^_^
grazie mille, farò qualche esperimento!!! buone vacanze!