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CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA

Profumata e golosissima la CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA con la base per la crostata morbida farcita con tanta crema pasticcera e fragole mature e succose. Un dolce classico ed intramontabile la crostata di crema e fragole, si scioglie sul palato, ed è la torta perfetta per rendere speciale ogni occasione. Prepara la torta con crema e fragole per la festa della mamma, per un compleanno, per rendere speciale il pranzo domenicale. Il dolce semplice e genuino che una mamma prepara per i suoi figli, ogni volta che faccio la crostata con crema e fragole a casa è una festa! A me piace con tanta ma tanta crema e con tantissime fragole sopra! Insomma, se deve essere la crostata con crema e fragole, che sia bella ricca e golosa! Da farcire a piacere con crema pasticcera al limone alla vaniglia, all’arancia, scegli tu come aromatizzare la crema, questi aromi con le fragole stanno benissimo. Facilissima da fare, seguimi nella ricetta, dovremo prima preparare la crema pasticcera, poi la base per la crostata morbida, vedrai che è semplicissimo!

crostata con crema e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicrostata da 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CROSTATA CON FRAGOLE E CREMA

Ingredienti crema pasticcera

  • 5Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 40 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Ingredienti per la crostata morbida

  • 100 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 300 gFragole

Preparazione

Inizia con il preparare la crema pasticcera

  1. Metti tuorli e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche monta il tutto fino ad avere composto spumoso.

  2. Metti metà del latte in un pentolino e scaldalo, non deve bollire, solo essere caldo.

  3. Versalo nei tuorli e zucchero e gira per bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto. 

  4. Versa a filo anche il restante latte e mescola per bene con una frusta a mano. Unisci la farina e gira il tutto con una frusta a mano fino ad avere composto senza grumi. Qui puoi aggiungere della scorza di limone o arancia grattugiata se vuoi.

  5. Metti il tutto sul fuoco, fiamma bassa e girando di continuo con un cucchiaio e sempre per lo stesso verso, cuoci fino a farlo addensare. Ci vorranno circa 5-7 minuti. 

  6. Quando la crema la vedrai addensata, versala in una ciotola, coprila con pellicola alimentare, questa deve stare a contatto con la crema. Lasciala freddare del tutto prima di usarla, nel frattempo prepara la base per la crostata morbida.

  7. crostata con crema e fragole

Ora prepara la base per la crostata morbida

  1. Per preparare la base per la crostata morbida segui il procedimento che trovi QUI sul mio blog, è semplicissima da fare.

  2. Una volta fatta la base, lasciala freddare del tutto prima di levarla dallo stampo.

Ora puoi comporre la tua crostata di fragole e crema

  1. Prendi la base per la tua crostata, mettila in un bel piatto e versa al centro la crema pasticcera, livellala per bene.

  2. Prendi le fragole, lavale per bene, elimina il picciolo sopra, tagliale in fette sottili.

  3. Decora la crostata con le fette di fragole partendo dalla parte più esterna e sistemandole a raggiera su tutta la base.

  4. Fa riposare la torta in frigo per almeno una mezzora prima di servirla, importante che la copri per bene o con la pellicola con alimenti o mettendola sotto ad una campana per dolci.

… i consigli di Vane

Una volta fatta la crostata con fragole e crema si mantiene per tre giorni conservandola in frigo.

Usa per questa ricetta fragole freschissime.

Le fragole le puoi sostituire con altra frutta sia sciroppata che frutta fresca di stagione.

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