Crostata con frolla al miele

La pasta frolla è tra le basi per i dolci che preferisco di più, mi piace farla croccante fuori e più morbida dentro e se preparo una crostata…il tempo di sfornarla e sparisce!

Ieri ho preparato una frolla al miele ed il risultato è stato ottimo.

Per la pasta frolla al miele gli ingredienti che occorrono sono:

300 gr di farina

1 uovo

miele circa 3 cucchiai abbondanti

meno di mezza bustina di lievito per dolci (io quello di S.Martino)

75 gr di burro o margarina

la buccia di un limone non trattato grattugiata

 

Sul tavolo lavoriamo la farina setacciata con il lievito con il burro, ed otteniamo una specie di pan grattato.

Con questo formiamo una fontana con al centro il miele, l’uovo e la buccia di limone grattugiata.

Se occorre aggiungete un po’ più di farina all’impasto.

Formate un panetto che lasciate riposare per circa una mezzora.

Dal panetto togliete un pezzetto di pasta, mentre la parte grande stendetela in base alla grandezza del vostro stampo, mettete la base di pasta stesa nello stampo coperto da carta da forno e bucherellate il fondo della pasta frolla con una forchetta.

Ora aggiungete la marmellata o confettura che più preferite, con la pasta messa da parte fate delle striscioline e mettetele sulla crostata per decorare.

Infornate il tutto per circa 25/30 minuti a 180°.

La pasta frolla risulterà croccante fuori e morbida dentro…davvero bella friabile.

 

 

 

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