Crostata al cacao con crema all’arancia

Crostata al cacao con crema all’arancia ricetta dolce dal sapore deciso del cacao in un una frolla croccante e dal sapore delicato di una profumata crema all’arancia. La crostata al cacao con crema all’arancia, ricetta dolce facile da fare, bella da presentare e offrire ai vostri ospiti. Possiamo preparare la crostata al cacao con crema all’arancia per un compleanno, per un giorno di festa ma semplicemente per la merenda dei vostri bambini. Ricetta e procedimento li vediamo insieme.

Gli ingredienti per crostata al cacao con crema all’arancia sono:

Per la pasta frolla al cacao:

250 gr di farina

50 gr di cacao amaro

130 gr di zucchero

100 gr di burro

la buccia grattugiata di una arancia

fagioli secchi q. b. per la cottura in bianco

Per la crema all’arancia:

400 ml di latte

3 tuorli

50 gr di maizena

75 gr di zucchero

la buccia di un arancia e metà del suo succo filtrato

crostata al cacao con crema all'arancia

  • Prepariamo la pasta frolla al cacao seguendo il procedimento riportato qui nel mio blog
  • Mettiamo a riposare la pasta frolla la cacao per una mezzora in frigo dopo averla avvolta in carta trasparente per alimenti
  • Mentre la pasta frolla riposa in frigo procediamo con la preparazione della crema all’arancia il cui procedimento lo trovate qui sul mio blog
  • Una volta fatta la crema all’arancia la facciamo riposare e freddare coperta con pellicola trasparente per alimenti
  • Riprendiamo la pasta frolla al cacao, la stendiamo, aiutandoci con della farina, della grandezza di 3 cm più grande rispetto ad una teglia di 26 cm di diametro a cerchio apribile
  • Foderiamo all’interno lo stampo con carta da forno e mettiamo la base di pasta frolla stesa
  • Bucherelliamo con una forchetta il fondo della base poi mettiamo un altro foglio di carta da forno e copriamo con i fagioli secchi tutta la base
  • Inforniamo a 180° forno preriscaldato per circa 20 minuti
  • Quando la base per la nostra crostata sarà cotta leviamo fagioli secchi e carta da forno, la facciamo freddare, poi versiamo sopra la crema all’arancia
  • Possiamo decorare con scaglie di cioccolato fondente e spicchi di arancia, date sfogo alla vostra fantasia
  • La nostra crostata al cacao con crema all’arancia è pronta per essere servita….buona, profumata….mmmmmm

crostata al cacao con frolla all'arancia.

2 Risposte a “Crostata al cacao con crema all’arancia”

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