CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO con base di pasta frolla alle mandorle, un dolce ricco e goloso che ho preparato pochi giorni fa per una merenda golosissima. La crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco è perfetta da preparare anche come dolce di Natale, la base di pasta frolla alle mandorle ricoperta da tanta crema al cioccolato bianco, frutti di bosco e gocce di cioccolato. Frutta secca, frutti del colore del Natale e crema bianca e soffice, un dolce speciale per rendere unico anche il pranzo di Natale. Preparare questa crostata di crema e frutta è semplicissimo, la crema al cioccolato bianco è senza cottura e senza uova, è a base di mascarpone e la pasta frolla è semplicissima da fare. Possiamo preparare tutto in anticipo, la crema e la pasta frolla, anche il giorno prima, così non ci troviamo da fare tutto il lavoro insieme. Vediamo insieme la ricetta per questa crostata buonissima, vedrai, a tavola stupirai tutti!

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:stampo 24 cm diametro
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla alle mandorle

  • Farina 00 150 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • tuorlo 1
  • Burro 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 70 g

Per la crema al cioccolato bianco

  • Mascarpone 500 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Zucchero a velo 100 g

Per farcire

  • Frutti di bosco 350 g
  • Gocce di cioccolato bianco q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la pasta frolla alle mandorle il cui procedimento lo troviamo QUI

    Una volta fatta la pasta frolla alle mandorle la avvolgiamo nella pellicola alimentare e la mettiamo a riposare in frigo.

  2. Riprendiamo la pasta frolla. La stendiamo su di un foglio di carta da forno spessa circa mezzo cm e della grandezza poco più grande dello stampo che useremo per cuocerla.

  3. Mettiamo la base nello stampo con la carta da forno, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, mettiamo sopra un altro foglio di carta da forno e dei fagioli secchi. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

  4. Una volta cotta la base, leviamo sopra il foglio di carta da forno con i fagioli secchi e la facciamo freddare del tutto.

    Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato bianco.

  5. Prendiamo il cioccolato bianco, lo spezzettiamo e lo facciamo sciogliere o nel forno a microonde o a bagnomaria. Mescoliamo e facciamo freddare sempre girando con un cucchiaio.

  6. In una ciotola mettiamo il mascarpone, aggiungiamo lo zucchero a velo e il cioccolato bianco sciolto, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema densa e omogenea.

  7. Riprendiamo la base di pasta frolla alle mandorle, mettiamo sopra la crema al cioccolato bianco. Prendiamo i frutti di bosco lavati ed asciugati, li mettiamo sopra la crema e quindi per terminare mettiamo sopra le gocce di cioccolato bianco.

  8. La crostata ai frutti di bosco e cioccolato bianco è pronta per essere gustata, se non la gustate subito, la conservate in frigo coperta con pellicola fino a momento di servirla.

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Al posto del mascarpone possiamo usare della ricotta. Per decorare la crostata scegliamo frutti di bosco freschi e profumati.

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