CROCCHETTE AL FORNO DI PATATE E BROCCOLI

CROCCHETTE AL FORNO DI PATATE E BROCCOLI senza uova nell’impasto, con cuore di formaggio cremoso, veloci e sfiziose, sono un  goloso antipasto e secondo piatto vegetariano. Perfette da servire anche come finger food in una cena in piedi. Cotte in forno, così sono più leggere perché non fritte nell’olio, sono buonissime, croccante fuori, morbide e cremose dentro. Le prepari per tante occasioni, dalla cena in famiglia con bambini ad una cena fra amici. L’impasto e le palline le puoi preparare prima, all’ultimo le cuoci e le servi. Le crocchette al forno di patate e broccoli le mangi calde e cremose, ma sono perfette anche da gustare tiepide, rimangono buonissime. Le puoi anche servire tra gli antipasti di Natale o Capodanno, andranno a ruba!

CROCCHETTE AL FORNO DI PATATE E BROCCOLI

crocchette al forno di patate e broccoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16/17 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate (lessate) 3
  • Broccolo romannesco (lessato) mezzo
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Pangrattato (+quello per la panatura) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Caciotta romana (o altro formaggio) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo le patate lessate ed il broccolo lessato, li mettiamo in una ciotola e con una forchetta li schiacciamo per bene.

  2. Aggiungiamo un poco di sale, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e impastiamo il tutto con le mani o con un cucchiaio.

  3. Ora facciamo le palline per le nostre crocchette, importante che l’impasto sia freddo, se non lo fosse, fatelo freddare per bene.

  4. Quindi facciamo le palline per le crocchette, le schiacciamo e al centro mettiamo un cubetto di formaggio, richiudiamo la pallina. Facciamo così con tutto l’impasto, mano mano le palline le passiamo nel pangrattato.

  5. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo dentro un foglio di carta da forno, versiamo un filo di olio, mettiamo dentro le nostre crocchette.

  6. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

    Leviamo le crocchette dal forno appena sono belle dorate e le portiamo a tavola.

  7. CROCCHETTE AL FORNO DI PATATE E BROCCOLI

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… i consigli di Vane

Per questa ricetta ti consiglio di usare patate a pasta gialla, sono migliori per fare crocchette o ricette simili.

Possiamo sostituire il broccolo romanesco con altro tipo di broccolo.

La caciotta romana la puoi sostituire con altro formaggio a tua scelta.

Puoi cuocere le crocchette anche in padella friggendole, ti consiglio di usare in questo caso olio di semi di arachidi.

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