CROCCANTE ALLE MANDORLE oggi una golosa ricetta di Natale che ha come protagonista le mandorle, un tipo di frutta secca che nelle feste di Natale non può mancare! Un dolce facile e veloce con solo tre ingredienti, mandorle, zucchero e limone, croccante e sfizioso. Preparare il croccante di mandorle a casa è semplicissimo, bisogna solo stare attenti a far scaldare e sciogliere lo zucchero alla giusta temperatura per avere la giusta croccantezza. Il croccante alle mandorle è un dolce perfetto anche da regalare a Natale o da mettere nella calza della Befana.
CROCCANTE ALLE MANDORLE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Mandorle con pellicina
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200 g Zucchero
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2 cucchiai Succo di limone (facoltativo)
Preparazione
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Iniziamo nel far tostare le mandorle, quindi le mettiamo in una teglia con carta da forno in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.
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In una padella mettiamo lo zucchero ed il succo di limone, facciamo sciogliere su fiamma media.
Aggiungiamo le mandorle levate dal forno nello zucchero con limone sciolto.
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Mescoliamo per bene il tutto.
Versiamo il tutto su di un tappetino di silicone e con una spatola diamo la forma di un rettangolo livellando per bene.
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Facciamo freddare e indurire il croccante, poi con un coltello con lama liscia lo tagliamo in più rettangoli o quadrati.
Il nostro snack goloso è pronto, facile e buonissimo!
Leggi anche la ricetta per PASTE DI MANDORLE SICILIANE
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… i consigli di Vane
Una volta fatto, il croccante alle mandorle si mantiene per diversi giorni, basterà avvolgerlo in carta da forno in un luogo asciutto.