CREPES CON MELE ROBIOLA E MIELE

Una golosissima idea da portare a tavola le CREPES CON MELE ROBIOLA E MIELE, un dolce sano e goloso per ricche merende o colazioni. Un ripieno unico in queste crespelle: pezzetti di mela, robiola fresca, cremosa e delicata, e per rendere il ripieno ancora più ricco, aggiungiamo un poco di miele. Per gli amanti delle crepes questa ricetta è da non perdere, con una farcitura così faranno gola a tutti! Le prepariamo per stupire i nostri ospiti, farle è semplicissimo. Come in ogni ricetta, l’importanza delle materie prime scelte è fondamentale per la riuscita del piatto, per le crepes con mele robiola e miele ho scelto le mele MelaPiù Fuji, una mela italiana profumata e succosa. Vediamo insieme la ricetta.

CREPES CON MELE ROBIOLA E MIELE

Sponsorizzato da Mele Fuji MelaPiù

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 crepes

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 120 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 g Robiola
  • q.b. Miele millefiori

Preparazione

  1. Prepariamo la pastella per le crepes, quindi in una ciotola mettiamo le due uova con il latte e con una frusta a mano mescoliamo per bene i due ingredienti.

    Aggiungiamo la farina setacciata e sempre con la frusta mescoliamo fino ad avere una pastella liscia e senza grumi.

    Copriamo con pellicola alimentare la ciotola e mettiamo in frigo per mezzora.

  2. Prendiamo le due mele, le laviamo, sbucciamo e tagliamo in cubetti.

    Mettiamo le mele tagliate in cubetti in una padella con i due cucchiai di zucchero, portiamo a cottura levando le mele dal fuoco cotte ma ancora croccanti.

    Riprendiamo la pastella per le crepes, in un padellino facciamo sciogliere una noce di burro, versiamo con l’aiuto di un mestolo un poco di pastella, la quantità necessaria a ricoprire il fondo della padella.

  3. Facciamo cuocere la crepe un minuto per lato, girandola con una paletta.

    Procediamo così per tutte le altre crepes, mano mano che le facciamo le mettiamo una sopra l’altra.

    Spalmiamo ogni crepe con la robiola, mettiamo sopra i pezzetti di mele cotte con lo zucchero e per terminare un poco di miele. Chiudiamo le crepes piegandole a portafoglio.

    Ricopriamo le crepes con abbondante zucchero a velo e le serviamo, buonissime!

Note

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