Crema pasticcera all’arancia ricetta

Crema pasticcera all’arancia ricetta, una crema delicata e profumata. La crema pasticcera all’arancia rende ogni vostro dolce ancora più goloso: la possiamo utilizzare per farcire un semplice pan di Spagna, ma anche per i biscotti, così come può essere la farcitura di una crostata. Servita anche sola può essere un goloso dessert di fine pasto, magari accompagnata da gocce di cioccolato fondente, con il quale si sposa benissimo. La ricetta è semplice, venite che la prepariamo insieme.

Gli ingredienti per crema pasticcera all’arancia ricetta sono:

(le dosi per farcire una torta o crostata di diametro 26 cm)

400 ml di latte

3 tuorli

1 arancia (metà del suo succo filtrato e tutta la sua buccia)

50 gr di maizena

75 gr di zucchero

  • Mettiamo tuorli e zucchero in una ciotola
  • Con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un bel composto gonfio
  • Mettiamo a scaldare il latte con la buccia dell’arancia, quando sarà caldo lo leviamo dal fuoco
  • Ora versiamo il latte a filo nel composto uova zucchero e mescolare molto bene
  • Aggiungere la maizena e mettere di nuovo tutto su fuoco basso e cuocere girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non si addensa.
  • Quando si sarà addensata leviamo dal fuoco e versiamo il succo di mezza arancia filtrato
  • Mescoliamo per bene il tutto e leviamo la buccia di arancia
  • La crema pasticcera all’arancia è pronta, la possiamo servire così calda, o farla freddare e farcirci la nostra torta o crostata

crema pasticcera all'arancia

La crema pasticcera all’arancia si mantiene fino a tre giorni in frigo coperta con pellicola alimentare.

 

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5 commenti su “Crema pasticcera all’arancia ricetta

  1. Buongiorno! Innanzitutto complimenti per il tuo blog. E’ veramente fantastico. Tante ricette gustose e allo stesso tempo pratiche e non troppo difficili che vanno bene per quelli come me che non sono professionisti in cucina. Bellissima anche la sezione dei tuoi menù, con i ricettari scaricabili in Pdf. Ho fatto la ricetta della crema pasticciera e la ho postata sul mio account con il link al tuo blog.Ne vorrei fare anche qualche altra. Ti volevo chiedere se per te andava bene perchè in quell’angolino sulla destra ne ho letto di tutti i colori e quindi volevo essere sicuro. Ciao.

  2. Elisa il said:

    Ho provato a fare un paio di volte la crema all’arancia ma non con la tua ricetta, e il sapore d’arancia non si sentiva molto..forse il trucchetto sta nel mettere un po di succo d’arancia quando è già densa come hai scritto tu?

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