Crema al latte ricetta senza uova e senza panna

La CREMA AL LATTE SENZA UOVA E SENZA PANNA la prepariamo oggi, vi va? E’ davvero una crema golosa, delicatissima nel sapore, ottima per farcire la nostre torte, le crostate e tanti altri dolci. La ricetta che vi lascio per preparare questa deliziosa crema al latte è come avete letto sopra SENZA UOVA E SENZA PANNA, è una ricetta facile da fare ed è ottima per sostituire le farce di crema pasticcera, crema al cioccolato o la panna. Tante volte facciamo un dolce e non sappiamo come farcirlo perché in casa non abbiamo molto, perfetto, questa CREMA AL LATTE la potete fare sempre, perché fatta di ingredienti che in casa sono spesso in dispensa e in frigo. Vediamo come farla, seguitemi nella ricetta da realizzare con il Bimby e senza.

CREMA AL LATTE RICETTA SENZA UOVA E SENZA PANNA

Ingredienti:

110 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

500 gr di latte intero

80 gr di maizena (amido di mais), va bene anche la fecola di patate o la farina 00

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crema al latte senza uova e senza panna

Procedimento senza Bimby:

  • Unire le polveri, quindi lo zucchero e la maizena
  • Scaldare il latte senza portarlo a bollore
  • Unire un bicchiere di latte al composto di maizena e zucchero e girare cercando di non formare grumi
  • Unire questo composto al resto del latte caldo in un tegame antiaderente
  • Aggiungiamo la vanillina e giriamo per bene
  • Mettiamo di nuovo sul fuoco e a fiamma bassa cuociamo girando con un cucchiaio di legno per non far attaccare la crema sul fondo
  • Cuociamo fino a quando la crema al latte diventa densa
  • Versiamo la crema in una ciotola e lasciamo freddare, coprendo la CREMA AL LATTE con la pellicola per alimenti mettendola a contatto con la crema per evitare che si formi la crosticina
  • Appena la crema si sarà freddata è pronta per essere utilizzata

Procedimento con il Bimby:

  • Mettiamo lo zucchero nel boccale: 5 sec, vel 7
  • Aggiungiamo gli altri ingredienti: 9 min. 80°, vel. 3
  • Quando mancano 3 minuti circa leviamo il tappo/misurino e continuiamo cosi la cottura
  • Una volta cotta la crema al latte,la facciamo freddare del tutto prima di utilizzarla per le nostre ricette

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3 commenti su “Crema al latte ricetta senza uova e senza panna

  1. Chiara il said:

    avendo del latte in scadenza, l’ho provata a fare.
    l’ho trovata troppo dolce, infatti ho aggiunto subito anche una puntina di sale migliorando, a mio avviso, il sapore. non felice, ho aggiunto anche qualche pezzetto di cioccolato fondente, migliorando il sapore (cambiandolo completamente, in realtà).
    per la prossima volta, pensavo di sostituire anche metà amido con la fecola o con la farina. hai già provato?
    l’idea è molto bella e utile. grazie

  2. giuditta il said:

    Io ho aggiunto un pizzico di zafferano sciolto in un po’ di latte tiepido e vi assicuro da il colore delle classica crema con le uova senz alterare il gusto.

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