La CREMA DI CAFFE’ ALL’ACQUA è facile e veloce, in un attimo è pronta da gustare e la prepari con solo tre ingredienti, caffè, acqua e zucchero. La crema di caffè senza panna e latte, è cremosa, fresca e ideale da preparare in queste calde giornate estive, buonissima al posto del gelato o a colazione al posto del classico caffè. Io ne preparo sempre un po’ di più, la conservo in frigo così se ho ospiti la servo fresca e cremosissima! Crema di caffè pronta in un minuto, puoi decidere tu che caffè usare, importante che sia caffè solubile, va bene anche del caffè decaffeinato, e stessa cosa per lo zucchero, puoi metterne di più o di meno a seconda di quanto vuoi dolce la crema al caffè. Prepara questa deliziosa crema e servila con sopra un poco di cacao e a piacere o chicchi di caffè al cioccolato o gocce di cioccolato, è un fresco dessert al caffè senza grassi, facile e veloce. Seguimi nella ricetta per questa cremosissima spuma di caffè facile e veloce, sono sicura che ti piacerà tantissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema di caffè
Per decorare la crema di caffè
Strumenti
Passaggi
Per preparare la crema di caffè prendi una ciotola capiente, io ho usato quella in acciaio, così una volta messa in frigo mi è rimasta bella fredda più tempo fuori. Versa l’acqua freddissima di frigo nella ciotola.
Versa dentro il caffè solubile e poi anche lo zucchero, ora con le fruste elettriche inizia a montare il tuto, ti consiglio di iniziare ad una velocità bassa per poi aumentarla al massimo.
Monta fino ad avere una bel composto gonfio spumoso e sodo, assaggia e se la senti amara puoi aggiungere altro zucchero e montare, altrimenti lascia così.
La crema con il caffè è pronta, ora puoi decidere di gustarla subito, ma sentirai che non è fredda, quindi per consumarla fredda dovrai metterla in frigo, se no la gusti così, a temperatura ambiente.
Metti la crema nei bicchieri, puoi aiutarti con una sacca da pasticcere, copri a piacere con del cacao e servi, buonissima e letto che facile prepararla! Falla subito per gli amici che ti vengono a trovare, la adoreranno!
… i consigli di Vane
La crema di caffè all’acqua si conserva in freezer, non congela, e rimane quasi della stessa consistenza iniziale.
Importante usare il caffè solubile, con quello della moka non viene, ci ho provato e non ho avuto questo risultato.
Come riportato anche sopra, puoi usare del caffè decaffeinato.
Utilizza acqua ghiacciata, mettila in frigo almeno un’ora prima, se no in freezer per 10-15 minuti.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE
SEGUIMI ANCHE SULLA PAGINE SOCIAL OGNI GIORNO TANTE RICETTE E NOVITA’
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
Dosi variate per porzioni