COTOLETTE DI POLLO AL FORNO tenere e gustose

Come fare le COTOLETTE DI POLLO AL FORNO TENERE E GUSTOSE senza uova, semplicissimo con la mia ricetta per cuocere le fettine di pollo in forno e averle tenerissime, non secche e dure. Una ricetta che a casa ci piace tantissimo, i miei ragazzi il pollo cucinato così lo adorano perchè viene croccante fuori ma così tenero dentro che si scioglie in bocca! Le cotolette di pollo a forno sono una ricetta leggera ma gustosa. Cotolette di carne senza uova, con la cottura in forno invece di friggerle abbiamo un piatto perfetto anche per chi è a dieta, una ricetta per il petto di pollo al forno light. Con il trucchetto della marinatura del pollo nel latte e della doppia carta da forno per la cottura, le cotolette di pollo al forno vengono deliziose! Da aggiungere a piacere anche aromi e spezie per insaporire la carne, a me piace mettere origano, rosmarino e un pizzico di curry o paprika dolce, ma è buonissimo anche senza spezie. La marinatura nel latte rende la carne tenera e succosa, questo trucchetto me lo ha insegnato mia madre, così come quello di cuocere poi le cotolette nel forno fra due fogli di carta da forno. Trucchetti semplici ma che rendono questo piatto favoloso! Sono sicura che se provi le cotolette di pollo cucinate così, poi le farai solo così! Seguimi nella ricetta passo passo per le cotolette di pollo al forno.

cotolette di pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LE COTOLETTE DI POLLO AL FORNO

  • 500 gPetto di pollo (In fettine)
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pangrattato (va bene anche integrale o senza glutine)
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendi una ciotola capiente, metti dentro le fettine di pollo ed un poco di latte, quello necessario a coprire del tutto la carne.

  2. Aggiungi u poco di sale, copri con pellicola e lascia la carne a marinare nel latte per un’ora buona, più ce la lasci dentro e più viene tenera e succosa.

  3. In un piatto metti il pangrattato, aggiungi anche un poco di origano e rosmarino tritati. Prendi le fettine di pollo, levale dal latte e passale nel pangrattato su entrambi i lati.

  4. Metti le fettine tutte panate su di un piatto.

  5. Ora prendi una teglia da forno, rivestila con un foglio di carta da forno e ritaglia un’altro foglio di carta da forno della stessa lunghezza.

  6. Versa un poco di olio sulla carta da forno, metti sopra le fettine, aggiungi un poco di origano e rosmarino su ogni cotoletta, concludi con un filo di olio anche sopra le cotolette.

  7. Ora copri il tutto con l’altro foglio di carta da forno e sigilla tutti i bordi ripiegandoli, in questo modo la carne in cottura non seccherà.

  8. Cuoci le cotolette in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, le fettine non devi toccarle in cottura, non le devi girare.

  9. Una volta cotte, servi le cotolette calde, sentirai che buone, vengono tenere e saporite!

… i consigli di Vane

Con questa ricetta puoi fare anche le cotolette di tacchino, verranno buonissime anche queste.

Per rendere le cotolette ancora più gustose e profumate, puoi aggiungere dei spicchi di limone tra la carne mentre è in cottura.

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