COLOMBA NUVOLA ALLA NUTELLA

COLOMBA NUVOLA ALLA NUTELLA sofficissima con impasto brioche senza burro, facile da fare e morbidissima per più giorni. Sorprendiamo tutti a Pasqua con questa golosa e soffice colomba senza candidi, senza burro, da farcire a piacere con marmellata, crema, io ho messo la Nutella, ma possiamo anche fare ogni pallina di danubio con un ripieno diverso. Un impasto eccezionale che rende la colomba sofficissima e leggera come una nuvola! Golosa alternativa alla classica colomba di Pasqua che di solito non piace a tutti e soprattutto ai bambini, questa li farà impazzire! Buonissima per la colazione pasquale, per il pranzo di Pasqua e per portare fuori a pasquetta!

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COLOMBA NUVOLA ALLA NUTELLA

  • Preparazione: 20 minuti + 3 ore lievitazione Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 stampi colomba da 750 kg
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 70 g Zucchero
  • 300 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 60 g Olio di semi
  • 1 Uova
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Per spennellare

  • 1 Tuorli
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Leggi anche RICETTE PER LA COLAZIONE DI PASQUA

    Scaldiamo il latte fino a renderlo tiepido, vi sciogliamo il lievito con due cucchiaini di zucchero presi da 70 g. In Una ciotola mescoliamo le due farine, pratichiamo un buco nella farina e vi versiamo a filo il latte con il lievito sciolto.

  2. Aggiungiamo il restante zucchero, l’olio e l’uovo e con le mani lavoriamo il tutto, mettiamo l’impasto sul tavolo e lavoriamo sempre piegando l’impasto più volte su se stesso, dobbiamo ottenere una palla si impasto elastica e morbida.

  3. Mettiamo l’impasto brioche a lievitare in una ciotola coperto con pellicola e un canovaccio per 2 ore.
    Riprendiamo l’impasto, lo dividiamo in palline del peso di circa 65/70 g ognuna.

  4. Schiacciamo ogni pallina, mettiamo al centro un cucchiaino di Nutella e chiudiamo sigillando bene i bordi. Mettiamo le palline nello stampo distanziate un poco fra loro.

  5. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per altri 40 minuti.
    Leviamo la pellicola, spennelliamo con il tuorlo e latte sbattuti, inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.

  6. Una volta cotta la colomba nuvola, la facciamo freddare un poco, la copriamo con zucchero a velo ed eccola pronta, di una morbidezza pazzesca e super golosa, piacerà a grandi e piccini parola della vostra Vane ^_*

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… i consigli di Vane

Le dosi che vi ho dato sono per due stampi per colomba da 750 g ognuno, se ne dovete fare solo 1 dimezzate le dosi. La colomba nuvola la possiamo anche congelare una volta cotta, basterà tirarla fuori dal freezer la sera prima. Una volta fatta si mantiene morbidissima per 3 giorni, basterà sigillarla con la pellicola, dopo il terzo giorno si scalda un poco al forno ed è di nuovo morbidissima.

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6 Risposte a “COLOMBA NUVOLA ALLA NUTELLA”

  1. Ciao! Ho provato la ricetta, la colomba e’ buona ma non soffice come immaginavo. Anche alla vista non è così soffice come quella della foto…eppure ho seguito la ricetta alla lettera, non capisco cosa ho sbagliato

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