Ciambelline al vino e anice

Buongiorno a tutti voi e ben ritrovati!!! Una settimana senza di voi…ma ora rieccomi qui  😆

La ricetta di oggi è Ciambelline al vino e anice:  le ho preparate con mia madre la scorsa settimana quando sono andata a trovarla  e sono venute davvero bene, tanto che sono sparite in un attimo.

Questa è una ricetta dolce della tradizione laziale, se volete potete gustare questi dolcetti inzuppandoli nel vino, se no anche così.

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Gli ingredienti per circa 35 ciambelline al vino e anice sono:

450/500  gr circa di farina tipo oo

un bicchiere di zucchero

una bustina di lievito

un cucchaio di semi di anice

un bicchiere di vino bianco

un bicchiere di olio di semi

  • Sul tavolo mettete la farina alla quale avrete unito il lievito e lo zucchero

  • Aggiungere a questi l’olio un poco per volta e anche il vino e amalgamate per bene tutti gli ingredienti

  • Ora passate ad aggiungere i semi di anice e lavorate per bene l’impasto

  • Ricavate da questo delle ciambelline che se volete potete passare nello zucchero semolato ( io non l’ho fatto)

  • Mettete le ciambelline su una placca da forno e infornate il tutto a 180° per circa 17 minuti

 Se non le avete passate nello zucchero, se volete potete passare sulle ciambelline, prima di infornarle, un pochino di tuorlo sbattuto con il latte, così risulteranno belle dorate a fine cottura.

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di

In cucina per caso  

e

 Love at first bite

9 Risposte a “Ciambelline al vino e anice”

  1. bentornata!!! stupende queste ciambelline, che tu vinca o no il contest dei cookies io le provo e me le magno!! hahaha! ti ho inserita, un abbraccio!!

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