CIAMBELLE SOFFICI ALLO YOGURT

Facilissime e super golose le CIAMBELLE SOFFICI ALLO YOGURT senza burro nell’impasto, profumate e deliziose per ogni momento della giornata. Dalla colazione alla merenda, le ciambelle soffici allo yogurt ci coccolano con la loro morbidezza e profumo di dolce fatto in casa. Solo ingredienti semplici e genuini in queste ciambelle, aggiungiamo lo yogurt fresco che le renderà più soffici e buone, e una volta fatte, rimangono morbidissime per più giorni. Da aromatizzare a piacere con scorza di arancia o cioccolato, le puoi rendere ancora più golose aggiungendo gocce di cioccolato nell’impasto. Per fare questa ciambelle ho usato lo stampo per ciambelle, tipo quello per i muffin ma con le forme per fare le ciambelle. Se non hai questo stampo, puoi fare dei golosi muffin o direttamente un bel ciambellone usando lo stampo da 26 cm, per torta invece 22 cm di diametro.

ciambelle soffici allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-16 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le CIAMBELLE SOFFICI ALLO YOGURT

  • 3Uova
  • 150 gYogurt
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 230 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavora il tutto fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso.

  2. Versa a filo l’olio e continua a montare il tutto.

  3. Aggiungi anche lo yogurt e l’estratto di vaniglia, lavora sempre con le fruste elettriche.

  4. Incorpora la farina setacciata con il lievito, mescola il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano fino ad avere un composto senza grumi.

  5. Prendi lo stampo per ciambelle, passa un poco di burro e farina e versa l’impasto nelle incavature per le ciambelle. Importante riempire gli stampi per i loro 2/3, non di più. La stessa regola vale anche per gli stampi per muffin.

  6. Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

  7. Una volta cotte le ciambelle, falle freddare e pi servile con sopra un poco di zucchero a velo.

  8. ciambelle soffici allo yogurt

… i consigli di Vane

Se non hai lo yogurt puoi usare in alternativa della ricotta, della panna liquida fresca o del formaggio spalmabile come Philadelphia.

Una volta cotte, le ciambelle si mantengono per diversi giorni, chiudile in un sacchetto per alimenti.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “CIAMBELLE SOFFICI ALLO YOGURT”

  1. Ciao! Mi piace molto il tuo blog! Se invece di fare singole ciambelle preparo ciambellone quanto tempo è la cottura? Grazie mille
    Silvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.