CIAMBELLA COCCO PANNA E CIOCCOLATO

CIAMBELLA COCCO PANNA E CIOCCOLATO senza burro, alta soffice e golosissima, il dolce al cioccolato facile e veloce che prepari per la merenda o la colazione di tutta la famiglia! Un profumo unico e una bontà infinita la torta panna cocco e cioccolato, una farcitura al cocco morbida e cremosa che si unisce all’impasto sofficissimo alla panna e cioccolato. Rimane morbida e buonissima per più giorni, ha un sapore delizioso e se ami le torte al cioccolato la devi provare! La panna conferisce tanta morbidezza alla torta e poi il cioccolato, che bontà, ad una torta al cioccolato non si dice mai di no! Resa ancora più golosa da una cremosa copertura al cocco che cuoce con l’impasto della torta. Io l’ho trovata fantastica e a casa è sparita subito!

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CIAMBELLA COCCO PANNA E CIOCCOLATO

ciambella cocco e cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10-15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:stampo ciambella 26 cm diametro
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 190+100 g
  • Panna fresca liquida 200+100 ml
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Cacao amaro in polvere 40 ml
  • Lievito in polvere per dolci senza glutine 1 bustina
  • Farina 00 300 g
  • Farina di cocco 4 cucchiai
  • Albume 1
  • Fecola di patate (o maizena) 30 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta cocco panna e cioccolato inizia nel preparare la crema al cocco, in una ciotola metti l’albume e montalo a neve ferma con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi i 100 g di panna, la fecola, i 100 g di zucchero e la farina di cocco, lavora con una spatola per amalgamare il tutto con movimenti dall’alto verso il basso.

  3. Metti la crema al cocco in frigo fino al momento di usarla.

  4. Ora prepara la base della torta panna e cioccolato, in una ciotola metti le 4 uova con i 190 g di zucchero, monta il tutto con le fruste elettriche.

  5. Versa a filo l’olio di semi e la panna continuando sempre a montare il tutto.

  6. Incorpora la farina setacciata con il lievito e poi il cacao anche questo setacciandolo.

  7. Lavora tutto l’impasto con le fruste elettriche al minino fino ad averlo senza grumi.

  8. Prendi lo stampo per ciambella, imburra ed infarina l’interno.

  9. Versa l’impasto al cioccolato e poi metti sopra la crema al cocco.

  10. Inforna velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  11. Una volta cotta la torta, vale la prova stecchino, lascia freddare il ciambellone nel suo stampo.

  12. ciambella cocco e cioccolato.

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Puoi aggiungere anche un paio di cucchiai di farina di cocco nell’impasto della torta sostituendoli a quelli della farina. La panna la puoi sostituire con dello yogurt bianco.

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