CIAMBELLA al CAFFÈ con cuore di RICOTTA

CIAMBELLA AL CAFFÈ CON CUORE DI RICOTTA oggi prepariamo insieme questa ciambella sofficissima al caffè con un cuore cremoso di ricotta, un impasto leggero senza burro per una torta golosissima. Dal profumo unico e dalla bontà indescrivibile, un dolce unico e speciale per la colazione o la merenda. Caffè e ricotta in questa torta che conquista tutti, preparatela anche voi, per la merenda di oggi o la colazione di domani, al taglio la golosa sorpresa di ricotta cremosa e delicata ne fa un dolce delizioso. In dieci minuti è in forno, facile e veloce da preparare, dai, mettiamo su il caffè e prepariamo tutti gli ingredienti fare questa bontà!

CIAMBELLA AL CAFFÈ CON CUORE DI RICOTTA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo ciambella 26 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 220 g
  • Olio di semi di girasole 180 ml
  • Caffè (tiepido) 3 tazze da caffè
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Farina 00 340 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Ricotta 350 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la ciambella al caffè con cuore di ricotta lavorano le 4 uova e i 220 g di zucchero con le fruste elettriche, dobbiamo avere un composto gonfio e spumoso.

    Versiamo poi a filo l’olio con le fruste elettriche in azione. Aggiungiamo anche il caffè.

  2. Incorporiamo la farina con il cacao ed il lievito setacciandoli, giriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere un impasto denso senza grumi.

    Prendiamo la ricotta con i due cucchiai di zucchero, mescoliamo il tutto in una ciotola. Versiamo l’impasto della torta al caffè in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato all’interno. Mettiamo sopra la ricotta senza mandarla giù.

  3. Inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, i tempi di cottura variamo un poco da forno a forno.

    Una volta cotta la facciamo freddare del tutto ne suo stampo, poi serviamo la ciambella al caffè e ricotta con un poco di zucchero a velo, profumata e buonissima, sono sicura che durerà ben poco una volta fatta, parola della vostra Vane ^_*

  4. Leggi anche QUADROTTI CREMOSI ALLA  NUTELLA, TIRAMISÙ ALLA RICOTTA, TORTA FRULLATA RICOTTA E MARMELLATA

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

Se la ricotta dovesse finire sul fondo della torta, basterà capovolgere la ciambella una volta cotta e raffreddata, in questo modo la presenterete con la crema sopra e non sotto, un piccolo trucchetto utilissimo anche nelle torte che cuore di Nutella o marmellata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente GNOCCHI al PESTO di ZUCCHINE Successivo ROTOLO alla RICOTTA soffice e cremoso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.