CHIFFON CAKE AL CAFFÈ

CHIFFON CAKE CAFFÈ E CIOCCOLATO BIANCO, oggi ci coccoliamo con questa torta meravigliosa. Una torta dal profumo goloso, dal sapore irresistibile, soffice e leggera. Un dolce al quale ho unito al gusto unico del caffè il sapore goloso del cioccolato bianco, insomma, una vera bontà da gustare a merenda e per colazione. Facile da fare, io amo fare la chiffon cake in generale, viene sempre bene, perfetta, soffice, alta, poi in questa versione al caffè non puoi immaginare che buona! L’ho provata in molte versioni, ma questa, e quella all’arancia, sono ormai le mie preferite. Il sapore del caffè si sente nella giusta quantità, spezza benissimo con quello del cioccolato bianco messo sopra come decorazione. Per realizzare la chiffon cake hai bisogno dello stampo in alluminio alto, quello per le ciambelle americane, se non lo hai puoi utilizzare la carta da forno da mettere nello stampo. Inoltre occorre il cremor tartaro, è un lievito naturale che trovi nei supermercati nel reparto delle farine e lieviti. Ora seguimi che prepariamo insieme la chiffon cake al caffè!

chiffon cake al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo per chiffon cake da 25 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 150 mlCaffè a temperatura ambiente
  • 50 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Chicchi di caffè al cioccolato

Preparazione

  1. Dividi le uova in tuorli e albumi. Questi ultimi li monti a neve ferma con il pizzico di sale e il cremor tartaro che aggiungi setacciandolo a metà montatura.

  2. In un’altra ciotola metti i tuorli con il caffè, l’acqua e l’olio, con una frusta lavora il tutto per un paio di minuti per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Metti la farina setacciata con il lievito in un’altra ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola per bene il tutto.

  4. Ora unisci i liquidi alle polveri, quindi versa il composto tuorli, caffè, acqua e olio in quello della farina e zucchero, lavora il tutto con un cucchiaio fino ad avere un composto denso.

  5. Aggiungi gli albumi montati a neve ferma aiutandoti con un cucchiaio e procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso, così eviti di smontarli.

  6. Versa il composto ottenuto nello stampo senza imburrarlo ed infarinarlo, questa torta va cotta così, livella e via in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

  7. Una volta cotta la chiffon cake al caffè, vale sempre la prova stecchino, la fai freddare direttamente nel suo stampo capovolgendola a testa in giù.

  8. Quando si sarà freddata del tutto, si staccherà facilmente dalle pareti dello stampo.

  9. Metti la torta su di un piatto. Sciogli il cioccolato bianco o a bagnomaria o nel forno a microonde. Versalo sulla torta, metti sopra i chicchi di caffè e a piacere cubetti di cioccolato bianco.

  10. chiffon cake al caffè
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