CHIACCHIERE ALLO YOGURT

Eccoci oggi con un’altra golosisima ricetta di carnevale, le CHIACCHIERE ALLO YOGURT – FRAPPE ALLO YOGURT con solo tre ingredienti! Chiacchiere con impasto allo yogurt senza burro e senza strutto, leggerissime, bollose e facilissime da fare. Un impasto veloce che si lavora benissimo, si stende facilmente e che risultato! Le frappe saranno leggere, friabile e in cottura si gonfieranno tanto con tutte le bollicine! Dopo il successo delle  CHIACCHIERE ALLA PANNA dello scorso anno, le ho volute provare anche così e ho fatto benissimo, davvero buone! Le ho preparate per la merenda di ieri, il tempo di coprirle con lo zucchero a velo e ce le siamo divorate! Mamma mia che buone! Quindi ora non ti resta che leggere la ricetta e provarle subito! Sono sicura che hai in frigo un vasetto di yogurt che non aspetta altro che finire nell’impasto per le tue chiacchiere! Seguimi, leggiamo insieme come fare le chiacchiere allo yogurt!

CHIACCHIERE ALLO YOGURT

CHIACCHIERE ALLO YOGURT
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 ml Yogurt
  • 20 g Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Per preparare le chiacchiere allo yogurt inizia nel mescolare zucchero a velo e farina in una ciotola.

  2. Fa un buco al centro della farina e verso lo yogurt, inizia ad impastare con la mano fino ad avere un panetto di pasta liscio ed elastico.

    Se occorre aggiungi un altro poco di farina, regolati tu.

  3. Coprilo con un panno e lascialo riposare per 10 minuti.

  4. Riprendi l’impasto, dividilo in 4 parti, stendi una parte in una sfoglia sottilissima aiutandoti con il mattarello. Mi raccomando, le sfoglie devono essere un velo, questo è il segreto per farle venire bollosissime!

  5. In un tegame capiente, scalda abbondante olio di semi di arachidi e cuoci dentro poche alla volta le chiacchiere.

  6. Girale spesso in modo da farle dorare e gonfiare su entrambi i lati, levale con l’aiuto di una schiumarola e mettile su carta assorbente.

  7. Copri le chiacchiere con abbondante zucchero a velo e gustale subito, troppo buone!

… i consigli di Vane

Per le chiacchiere con impasto allo yogurt, puoi usare lo yogurt bianco o quello senza grassi, ti sconsiglio yogurt alla frutta con pezzetti dentro, non va bene questo tipo.

Per dare più profumo e aroma alle frappe, puoi mettere nell’impasto la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.

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