Cheesecake salata

Con l’arrivo della bella stagione si ha davvero voglia di organizzare delle cene fra amici, magari in terrazza o in giardino, mangiare cose appetitose e bere qualcosa di fresco. Per una cena fra amiche sulla mia tavola non può mancare il BAILEYS SHAKERATO, perfetto per accompagnarci in una allegra serata, tra risate e confidenze, sarà la bevanda perfetta da essere gustata, cremoso al punto giusto e dal sapore intenso, facile da preparare e dal risultato perfetto come quello del bar. La ricetta che vi propongo per questa cena da accompagnare al Baileys shakerato, è la CHEESECAKE SALATA, da servire come antipasto o contorno appetitoso, facilissima da realizzare, fresca e senza cottura, è la ricetta perfetta per stupire le nostre amiche a cena.

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CHEESECAKE SALATA

Ingredienti:

250 gr di crackers salati

50 gr di Grana grattugiato

200 gr di burro

400 gr di formaggio tipo caprino

olive nere e verdi q.b.

5 carciofini sottolio

80 gr di tonno sottolio sgocciolato

Pomodorini 3

foglioline di basilico

Procedimento:

In un frullatore mettiamo i crackers, azioniamo e li riduciamo in polvere.

Aggiungiamo il Grana e azioniamo il robot ancora per qualche secondo.

Mettiamo nel boccale del frullatore anche il burro fatto a pezzi, a velocità massima facciamo lavorare il tutto per una quindicina di secondi o fino a quando avremo un composto omogeneo.

Prendiamo uno stampo a cerchio apribile, lo spalmiamo all’interno con del burro e poi con del pan grattato (se no potete foderare l’interno dello stampo con carta da forno)

Mettiamo sul fondo della stampo il composto cracker, Grana e burro, formando una base compatta, schiacciando con il palmo delle mani.

Mettiamo la base in frigo per una mezzora.

Riprendiamo la base di cracker, leviamo il cerchio dallo stampo e la farciamo con il formaggio e poi sopra mettiamo i carciofini, il tonno, le olive nere e verdi, i pomodorini tagliati e le foglioline di basilico.

La cheesecake salata è pronta per essere servita.

RICETTA PREPARAZIONE BAILEYS SHAKERATO:

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Raffreddare 30 ml di caffè espresso (dentro ad uno shaker inserito nel ghiaccio)

Versare dentro ad uno shaker:

50 ml di Baileys Original 17% Vol

15 ml di zucchero (una bustina)

Aggiungere ghiaccio

Shakerare per 8/10 secondi con ghiaccio di buona qualità

Versare e servire nella coppa cocktail Baileys precedentemente raffreddata.

Aggiungere una spolverata di cacao a guarnizione del drink.

Scopri le altre ricette Baileys su

http://www.baileys.com/it-it/ricette.html

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