Cheesecake fragole e limone decorata

Cheesecake fragole e limone decorata, una torta fresca dai sapori primaverili estivi non solo buona da mangiare ma anche bellissima da vedere, con le decorazioni di pasta di zucchero. Seguitemi nella ricetta per la preparazione della cheesecake fragole e limone e nel passo passo fotografico per realizzare con me le decorazioni di fragole e spicchi di limone in pasta di zucchero.

Cheesecake fragole e limone decorata
Gli ingredienti per una cheesecake fragole e limone decorata sono:

Per la cheesecake:
200 gr di biscotti secchi
140 gr di burro + quello per lo stampo
500 ml di panna per dolci
250 gr di mascarpone cremoso
20 gr di Gelatina in Fogli PANEANGELI
100 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI
1 limone biologico (succo e buccia grattugiata)
500 gr di fragole mature ma sode
Per la decorazione:
300 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI
Colori per dolci PANEANGELI blu, giallo, rosso (il colorante blu per ottenere il verde
unendolo al giallo)
Zucchero al Velo PANEANGELI

Procedimento:

  •  Tritiamo i biscotti secchi con un frullatore o un mixer
  •  Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola con il burro che abbiamo sciolto fino a
  • renderlo liquido
  •  Lavoriamo il burro con i biscotti tritati e mettiamo il composto sul fondo di uno stampo
  • A cerchio apribile (il mio diametro 24 cm) foderato all’interno con carta da forno.
  •  Con le mani livelliamo il composto e lo compattiamo così da ottenere una base perfetta
  •  Lasciamo indurire la base
  •  Mettiamo metà dose di (colla di pesce) Gelatina in Fogli PANEANGELI in ammollo in acqua fredda
  •  In una ciotola mettiamo il mascarpone cremoso, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, la
  • panna montata leggermente, il succo del limone e la sua buccia grattugiata, e metà
  • delle fragole a pezzetti
  • Con un cucchiaio mescoliamo gli ingredienti
  •  Prendiamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI, la strizziamo, la sciogliamo o a
  • bagnomaria o nel microonde
  •  Alla gelatina sciolta e resa liquida, aggiungiamo due cucchiai di composto panna,
  • mascarpone, zucchero, limone e fragole
  •  Poi uniamo il tutto nella ciotola grande e uniamo per bene la Gelatina in Fogli
  • PANEANGELI sciolta
  • Versiamo il tutto sulla base di biscotti secchi e burro e mettiamo in frigo
  •  Mettiamo in ammollo la restante Gelatina in Fogli PANEANGELI in acqua fredda
  •  Frulliamo le restanti fragole con 70 gr di acqua e 30 gr di zucchero
  •  Strizziamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI ammorbidita e la sciogliamo o al
  • microonde o a bagnomaria
  •  Uniamo quest’ultima resa liquida al frullato di fragole
  •  Versiamo questo composto sulla base della torta che nel frattempo si sarà solidificata
  •  Mettere nuovamente in frigo fino a che la gelatina di fragole non si sarà solidificata
  •  Preparare le decorazioni seguendo il passo passo fotografico
  •  Levare la carta da forno dalla cheesecake
  •  Decorare la cheesecake con le decorazioni fatte e servirla
  • Prendiamo la Pasta di Zucchero PANEANGELI e la dividiamo a metà

Una metà la coloriamo con il Colore per Dolci rosso PANEANGELI aiutandoci con un poco di Zucchero al Velo PANEANGELI

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Prendiamo l’altra metà di Pasta di Zucchero PANEANGELI e ne coloriamo solo i 2/3 con il colore giallo, sempre aiutandoci con lo Zucchero al Velo PANEANGELI

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Con la pasta rossa facciamo delle piccole palline della grandezza di noci

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Ad ogni pallina diamo la forma di un cono

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Con il tool apposito pratichiamo dei piccoli fori su ogni cono

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Coloriamo un pezzetto di pasta bianca lasciata da parte con i colori giallo e blu per ottenere la pasta di colore verde che stendiamo e con lo stampino per le foglie e attacchiamo questa fogliolina alla fragola con un poco di acqua

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La pasta gialla la dividiamo in due parti, con una facciamo una pallina e l’altra la stendiamo in un cerchio della grandezza sufficiente per coprire dopo la pallina
Stendiamo la pasta bianca in un cerchio anche questa e ci copriamo la pallina gialla

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Ora la pallina divenuta bianca la copriamo con quella gialla stesa

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Con il tool pratichiamo delle piccole incisioni anche alla pallina gialla
SAM_6152Con un coltello dividiamo la pallina in picchi (saranno gli spicchi del nostro limone in Pasta di Zucchero PANEANGELI)

2014-03-17 14.27.43

 

Ora che abbiamo tutte le decorazioni le mettiamo sulla nostra cheesecake fragole e limone decorata

cheesecake

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