Cestini con zucca e funghi ricetta golosa per un antipasto facile e veloce da fare, perfetti questi cestini anche per una cena finger food, sono carinissimi e daranno allegria alla vostra tavola. Si preparano davvero in poco tempo, se volete li potete anche fare prima e scaldarli poi all’ultimo. Vediamo ora insieme gli ingredienti ed il procedimento della ricetta.
Gli ingredienti per circa 10 cestini con zucca e funghi ricetta golosa sono:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di polpa di zucca
400 gr di funghi già puliti e tagliati a fette(io champignon)
olio evo
sale e pepe q.b.
aglio
prezzemolo
- Laviamo i funghi, li mettiamo in un tegame dove abbiamo fatto scaldare un poco di olio evo con uno spicchio di aglio, saliamo e aggiungiamo del prezzemolo tritato
- Cuociamo e funghi aggiungendo un poco di acqua e a fiamma media
- Laviamo la polpa della zucca, la tagliamo a dadini e la aggiungiamo ai funghi quando questi sono cotti, quindi a fuoco basso finiamo di cuocere le verdure insieme (la zucca cuocerà in poco tempo)
- Srotoliamo la nostra base di pasta sfoglia e con dei coppa pasta, io q forma di fiore, ricaviamo le basi per i nostri cestini
- Lavoriamo i ritagli di pasta e facciamo altre basi per cestini
- Mettiamo le piccole basi nei pirottini che si utilizzano per i muffin e quindi poi nella teglia per muffin
- Con una forchetta bucherelliamo il fondo di ogni base
- Mettiamo il condimento in ogni cestino
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15/20 minuti
- Una volta cotti i nostri cestini con zucca e funghi li possiamo servire direttamente nei loro pirottini oppure li serviamo senza.
Ma sono davvero carini!!!! Mi piace, un’idea semplice, gustosa, di stagione e davvero bella da vedere! Li proverò come antipasto per una cenetta 🙂
A presto
Manu