Cestini con zucca e funghi ricetta golosa

Cestini con zucca e funghi ricetta golosa per un antipasto facile e veloce da fare, perfetti questi cestini anche per una cena finger food, sono carinissimi e daranno allegria alla vostra tavola. Si preparano davvero in poco tempo, se volete li potete anche fare prima e scaldarli poi all’ultimo. Vediamo ora insieme gli ingredienti ed il procedimento della ricetta.

Gli ingredienti per circa 10 cestini con zucca e funghi ricetta golosa sono:

1 rotolo di pasta sfoglia

250 gr di polpa di zucca

400 gr di funghi già puliti e tagliati a fette(io champignon)

olio evo

sale e pepe q.b.

aglio

prezzemolo

  • Laviamo i funghi, li mettiamo in un tegame dove abbiamo fatto scaldare un poco di olio evo con uno spicchio di aglio, saliamo e aggiungiamo del prezzemolo tritato
  • Cuociamo e funghi aggiungendo un poco di acqua e a fiamma media
  • Laviamo la polpa della zucca, la tagliamo a dadini e la  aggiungiamo ai funghi quando questi sono cotti, quindi a fuoco basso finiamo di cuocere le verdure insieme (la zucca cuocerà in poco tempo)
  • Srotoliamo la nostra base di pasta sfoglia e con dei coppa pasta, io q forma di fiore, ricaviamo le basi per i nostri cestini
  • Lavoriamo i ritagli di pasta e facciamo altre basi per cestini
  • Mettiamo le piccole basi nei pirottini che si utilizzano per i muffin e quindi poi nella teglia per muffin
  • Con una forchetta bucherelliamo il fondo di ogni base
  • Mettiamo il condimento in ogni cestino
  • Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15/20 minuti
  • Una volta cotti i nostri cestini con zucca e funghi li possiamo servire direttamente nei loro pirottini oppure li serviamo senza.

cestini con zucca e funghi ricetta golosa

 

 

 
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