CARCIOFI GRATINATI AL FORNO

I CARCIOFI GRATINATI AL FORNO sono un contorno ricco e gustoso perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Lo prepari in poco tempo e a tavola non passerà inosservato, i carciofi sono conditi con pane grattugiato e formaggio, una volta cotti li gusti con la gustosa crosticina che racchiude un cuore morbido e saporito. I carciofi gratinati al forno li puoi preparare anche prima, li scaldi al momento di servirli a tavola e sono buonissimi da gustare non solo caldi ma anche tiepidi. Una ricetta facilissima e buonissima che ho preparato utilizzando i CARCIOFI IN SPICCHI TANTOCUORE OROGEL, tenerissimi e semplicissimi da cucinare, sono un aiutante prezioso in cucina! Sono già pronti da cucinare senza doverli pulire e tagliare, quindi pronti per essere subito usati per questa buonissima ricetta e in tante altre!

Sponsorizzato da Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel

carciofi gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gGrana Padano DOP
  • Mezzo bicchierebrodo
  • 3 fettepancarrè
  • q.b.origano secco
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prendi i carciofi TuttoCuore Orogel, mettili in padella con olio sale e il brodo e porta a cottura. Aggiungi a metà cottura anche il sale.

  2. In un mixer metti le fette di pane, frullale fino ad averle in briciole.

  3. Metti le fette di pane frullate in una ciotola con il Grana grattugiato e gli aromi, mescola per bene il tutto con un cucchiaio.

  4. Condisci i carciofi con due terzi del condimento di pane, metti il tutto in una pirofila da forno.

  5. Metti sopra la restante panatura e via a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

  6. Servi i carciofi gratinati al forno caldi con la crosticina croccante, saranno davvero deliziosi.

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