Che buoni i CANTUCCI MANDORLE E PISTACCHI RICETTA BIMBY E SENZA, una ricetta per dei biscotti secchi golosissimi tutti da sgranocchiare e buonissimi inzuppati nel latte caldo o come vuole da tradizione nel vino. Preparare i CANTUCCI a casa è davvero facile, io ho messo come frutta secca le mandorle e i pistacchi, in cottura emanavano un profumo buonissimo. Una volta fatti si mantengono per diversi giorni chiusi in una scatola di latta o nei sacchetti trasparenti per gli alimenti e manterranno la loro croccrantezza come appena fatti. Pronti allora a fare con me i CANTUCCI MANDORLE E PISTACCHI? Seguitemi che vediamo insieme la ricetta.
CANTUCCI MANDORLE E PISTACCHI RICETTA BIMBY E SENZA
Ingredienti per circa 35 cantucci
250 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di mandorle con buccia
100 gr di pistacchi non salati
1 tuorlo per spennellare
Procedimento senza Bimby:
- Uniamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche montiamo il tutto.
- Aggiungiamo la farina con il lievito e impastiamo
- Ora mettiamo la frutta secca, quindi le mandorle e i pistacchi
- Mettiamo l’impasto diviso in tre filoncini su di una teglia con carta da forno
- Spennelliamo i filoncini con l’uovo sbattuto
- Inforniamo il tutto in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti
- Tiriamo fuori i filoncini, li tagliamo per diagonale per ottenere i nostri cantucci che rimettiamo in forno a 140° per circa 10 minuti
- I nostri cantucci mandorle e pistacchi sono pronti, troppo buoni!
Procedimento con il Bimby:
- Uniamo nel boccale lo zucchero con la farina ed il lievito: impostiamo 15 sec. /vel. 3
- Aggiungiamo le tre uova: impostiamo 25 sec. / vel 4
- Inseriamo nel boccale la frutta secca, quindi i pistacchi con le mandorle: impostiamo 15 sec. / vel. 3 / antiorario
- Aiutandoci con un poco di farina e la spatola del bimby, mettiamo l’impasto diviso i tre filoncini in una teglia con carta da forno
- Procediamo come da punto n. 5 del Procedimento senza Bimby.
Adoro i cantucci,i tuoi sono perfetti!
ma l’impasto viene morbido o duro?
Grazie
Ciao, viene come una pasta frolla morbida.
Ciao, io ho il Tm21 non esiste l’antiorario come faccio?
Grazie
ciao, allora metti farina e lievito insieme.
ma non serve burro?
Ciao no