Un secondo facile e veloce da preparare che io trovo squisito essendoci la mia verdura preferita.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di anelli di calamari (anche quelli decongelati vanno bene)
400 gr di piselli primavera surgelati
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di passata di pomodoro
un poco di brodo
olio extr. verg. d’oliva
sale e pepe q.b.
In un tegame grande imbiondire lo scalogno tritato, aggiungere i piselli ed insaporire un minutino, poi aggiungere 2 mestoli di brodo, un po’ di sale e cuocere per 5 minuti i piselli da soli a fiamma media.
Aggiungere gli anelli di calamari e dopo 5 minuti circa aggiungere il mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare.
Aggiungere ancora un poco di sale e la passata di pomodoro e cuocere per altri 15/20 minuti cercando di far ristringere un poco il brodo.
Servire il piatto aggiungendo a piacere una macinata di pepe.