Bucatini filanti con melanzane

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!  Stanotte un gran temporale ha fatto finalmente rinfrescare l’aria ed il sole stamattina ogni tanto fa capolino tra le nuvole. Dite che l’estate sta finendo veramente? Allora per oggi una ricetta dai colori, profumi e sapori un po’ autunnali : “Bucatini filanti con melanzane”.

 Gli ingredienti per 4 persone sono:

1 melanzana grande

bucatini

pomodori perini 500 gr

basilico

olio evo

scamorza affumicata 125 gr

mozzarella 125 gr

sale

Lavare e tagliare a dadini la melanzana, metterla a cuocere in un tegame con un soffritto di cipolla in olio ev0 e i pomodorini tagliati a dadini; cuocere a fuoco medio con coperchio.

Tagliare la scamorza e la mozzarella a dadini.

Cuocere la pasta in acqua salta, scolarla e condirla con il sugo di melanzana ed aggiungere i formaggi tagliati a dadini e girare per far sciogliere bene la scamorza e la mozzarella fino a renderli filanti.

Servire il piatto caldo e vedrete come fila!

 Con questa ricetta partecipo al contest

 

 

 

8 Risposte a “Bucatini filanti con melanzane”

  1. mmmhhh…melanzane e scamorza affumicata…che buoniiii!!
    Che buone ricettine che prepari.. ^_^
    Non so se l’estate sta davvero finendo, ma questo è il periodo dell’anno che preferisco..sole ancora caldo, ma arietta fresca!Che goduria!
    Buona giornata ciccia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.