Buongiorno a tutti e buon inizio settimana! Stanotte un gran temporale ha fatto finalmente rinfrescare l’aria ed il sole stamattina ogni tanto fa capolino tra le nuvole. Dite che l’estate sta finendo veramente? Allora per oggi una ricetta dai colori, profumi e sapori un po’ autunnali : “Bucatini filanti con melanzane”.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
1 melanzana grande
bucatini
pomodori perini 500 gr
basilico
olio evo
scamorza affumicata 125 gr
mozzarella 125 gr
sale
Lavare e tagliare a dadini la melanzana, metterla a cuocere in un tegame con un soffritto di cipolla in olio ev0 e i pomodorini tagliati a dadini; cuocere a fuoco medio con coperchio.
Tagliare la scamorza e la mozzarella a dadini.
Cuocere la pasta in acqua salta, scolarla e condirla con il sugo di melanzana ed aggiungere i formaggi tagliati a dadini e girare per far sciogliere bene la scamorza e la mozzarella fino a renderli filanti.
Servire il piatto caldo e vedrete come fila!
Con questa ricetta partecipo al contest
buongiorno… buoni questi bucatini….
fameeeeeeeeeee è il mio formato di pasta preferito..con questi pomodorini sarà venuta spettacolare Vanessa!!!grazieee aggiunta all’elenco :))))))) un bacione grande
ecco un altro piatto buonissimo con le melanzane…secondo me lo fate a posta a mettermi queste ricette per farmi venire fame!!!! 😉
La copio subito…adoro la pasta e tutto ciò che è filante, grazie della tua bella ricetta.
a presto.
bellissima ricetta, semplice e squsita!!! ciao!!
buonissima, brava Vane!!! buon lunedì :*
Buongiorno tesoro!!!un bacione passa una bellissima giornata
mmmhhh…melanzane e scamorza affumicata…che buoniiii!!
Che buone ricettine che prepari.. ^_^
Non so se l’estate sta davvero finendo, ma questo è il periodo dell’anno che preferisco..sole ancora caldo, ma arietta fresca!Che goduria!
Buona giornata ciccia!