Brioche soffici allo yogurt e marmellata

BRIOCHE SOFFICI ALLO YOGURT E MARMELLATA per iniziare la meglio la giornata, profumate, con un cuore di marmellata e così soffici. Preparate queste deliziose BRIOCHE senza burro per la merenda di oggi o la colazione di domani, sarà sicuramente un ottimo risveglio. Io ho farcito le brioche con confettura di albicocche, voi potete mettere alle fragole, pesche o se volete anche della crema spalmabile alle nocciole. Seguitemi che iniziamo subito a fare queste golose brioche.

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BRIOCHE SOFFICI ALLO YOGURT E MARMELLATA

Ingredienti per 15 pezzi

mezzo cubetto di lievito di birra

300 gr di farina manitoba

200 gr di farina tipo 00

1 uovo

125 gr di yogurt bianco

100 gr di latte

50 gr di zucchero

40 gr di olio di semi

marmellata q.b.

Per spennellare, decorare:

1 tuorlo

latte 2 cucchiai

zucchero in granella q.b.

Procedimento:

  1. Scaldiamo il latte fino a renderlo tiepido, vi sciogliamo il lievito
  2. Uniamo le due farine e ne mettiamo la metà di queste in una ciotola
  3. Versiamo in questa il latte con il lievito sciolto e iniziamo ad impastare aggiungendo il resto degli ingredienti quindi l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi e un altro poco di farina
  4. Impastiamo per bene trasferendo il tutto sul tavolo e aggiungiamo la restante farina se l’impasto è troppo appiccicoso (l’impasto deve risultare poco appiccicoso, morbido ed elastico)
  5. Mettiamo l’impasto ottenuto a lievitare coperto per circa 3 ore o fino al raddoppio del suo volume
  6. Riprendiamo l’impasto, da questo ricaviamo dei pezzi di pasta del peso di 90 gr circa
  7. Con ogni pezzo di pasta creiamo delle pizzette, al centro mettiamo un cucchiaino di marmellata e poi chiudiamo per bene se no in cottura la marmellata esce e mettiamo tutte le brioche così ottenute, appoggiate sulla parte chiusa, in una teglia con carta da forno, ben distanziate fra loro, coperte con pellicola alimentare ed un panno e lasciamo lievitare per mezzora
  8. Passata la mezzora riprendiamo le nostre brioche, ci passiamo sopra con un pennello da cucina il composto uova e latte che abbiamo messo in una ciotola
  9. Mettiamo sopra lo zucchero in granella ed inforniamo a 180° frono statico per circa 12/14 minuti (i tempi di cottura variano un poco dalla grandezza delle brioche)
  10. Una volta cotte le nostre brioche soffice allo yogurt e marmellata, le facciamo freddare un poco e le mangiamo, ancora calde calde, ma ottime anche fredde, perchè sempre sofficissime.

Per mantenere le brioche morbide come appena fatte, metterle nei sacchetti per gli alimenti chiusi per bene, rimarranno soffici per 2 giorni ^_^

 brioche soffici allo yogurt  e marmellata

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