Biscotti sofficini banana e cioccolato

Buon pomeriggio…eccomi per la merenda e vi offro questi golosi biscotti sofficini banana e cioccolato, facilissimi da fare ma di un buono che io non credevo. Sono biscotti morbidi, per questo ho dato loro questo nome, una ricetta venuta fuori per caso ieri pomeriggio per la merenda dei bambini.

Gli ingredienti per circa 2 dozzine di biscotti sofficini  banana e cioccolato sono:

1 banana media

1 bicchiere di gocce di cioccolato

300 gr di farina

1 uovo

80 gr di margarina o burro

100 gr di zucchero

  • In un piatto lavoriamo la banana con una forchetta, fino a renderla cremosa

  • Sul tavolo lavoriamo la farina con la margarina, fino ad ottenere una specie di pan grattato.

  • Facciamo con la farina una fontana, con la centro lo zucchero, l’uovo e la banana schiacciata

  • Lavoriamo il tutto velocemente e se dovesse occorrere aggiungete altra farina

  • Lavoriamo l’impasto fino ad avere una bel panetto di pasta, che andremo a mettere in frigo per mezzora coperto

  • Passata la mezzora aggiungiamo all’impasto le gocce di cioccolata

  • Stendiamo la pasta alta circa mezzo cm e da questa ricaviamo i nostri biscotti che andremo a mettere su carta da forno in una teglia

  • Inforniamo il tutto a 180° per  10 minuti

  • Una volta cotti i nostri biscotti, fateli freddare e serviteli: buonissimi davvero e la banana dà sapore e morbidezza ai biscotti che con le gocce di cioccolato sono poi super golosi.

Precedente Frittata al forno di ricotta e verdure Successivo Crostata alla nutella e mascarpone

6 commenti su “Biscotti sofficini banana e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.