BISCOTTI NOCCIOLOTTI

Che buoni i biscotti nocciolotti, BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO facilissimi da fare, si sciolgono in bocca! Dal profumo inebriante e dal sapore golosissimo, morbidissimi dentro,croccanti fuori, con tanti pezzetti di nocciole. Oggi ricetta per questi biscotti al burro con nocciole e cacao, li ho preparati qualche giorno fa, un profumo unico che ha invaso tutta la cucina ma che dico, tutta casa! Una ricetta per biscotti fatti in casa facilissima! Si lavora l’impasto in una ciotola con un cucchiaio, non si sporca niente altro, i tempi di cottura sono velocissimi, e così in poco tempo hai un dolcino strepitoso. Deliziosi al mattino per la colazione, i biscotti alle nocciole e cioccolato sono perfetti anche per essere inzuppati nel latte, sono golosissimi anche a merenda, si mantengono benissimo per più giorni di plastica sempre per alimenti o chiusi in una scatola di latta. Seguimi nella ricetta e prova a fare con me questi biscotti biscotti al cacao e nocciole buonissimi!

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

biscotti alle nocciole e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12-13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20-22 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Burro (morbido)
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cacao amaro in polvere (anche metà zuccherato e metà amaro)
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Nocciole tritate
  • 12 Nocciole intere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare i biscotti alle nocciole e cioccolato è facilissimo, inizia nel mettere burro e zucchero in una ciotola, con un cucchiaio di legno devi lavorare il tutto fino ad avere una consistenza cremosa.

  2. A questa unisci l’uovo, gira per bene sempre con il cucchiaio il tutto per incorporare bene l’uovo, poi metti dentro il cacao, devi avere alla fine un impasto cremoso omogeneo.

  3. Metti dentro anche la farina con il lievito, e per ultime le nocciole, sempre con il cucchiaio lavora il tutto.

  4. Con le mani umide preleva delle piccole quantità di impasto grandi come noci, dagli la forma di un pallina e via via le metti in una teglia rivestita con carta da forno. 

  5. Schiaccia le palline leggermente per appiattirle un poco, metti sopra una nocciola mezza nocciola (devi tagliare a metà con un coltello le nocciole)

  6. Inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 12/13 minuti.

  7. Leva i biscotti dal forno ancora morbidi poi si faranno poco più duri freddandosi.

  8. Una volta freddati i biscotti nocciolotti  li copriamo con un poco di zucchero a velo ed eccoli pronti da gustare, troppo ma troppo golosi, vedrai, andranno a ruba!

  9. biscotti alle nocciole e cioccolato

… i consigli di Vane

Nati alle nocciole, questi biscotti sono buonissimi da preparare anche con altra frutta secca, come mandorle, noci o pistacchi. Provali in tutte le varianti e fammi sapere!

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.