BISCOTTI GOLOSI COCCO E NUTELLA
NON PERDERE LE MIE RICETTE SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
Ingredienti per circa 15 pezzi:
300 g di farina
2 uova
2 cucchiai di farina di cocco
100 g di burro morbido
1 fialetta di aroma di vaniglia ( se avete la boccetta grande un cucchiaino)
100 gr di zucchero
Procedimento:
Mettiamo la farina di cocco con due cucchiai di zucchero nel frullatore e riduciamo tutto in polvere.
Tagliamo il burro in pezzetti, sul tavolo lo lavoriamo con la farina, sfregolando tra le mani questi due ingredienti, alla fine dovremmo avere un composto sbricioloso.
Con questo composto facciamo una fontana, al centro lo zucchero, la farina di cocco frullata, le due uova e l’aroma di vaniglia.
Iniziamo ad impastare il tutto velocemente, fino ad avere un bel panetto di pasta che mettiamo a riposare dopo averla avvolta nella pellicola per alimenti, in frigo per mezzora.
Riprendiamo la pasta frolla, la stendiamo all’altezza di circa 3 mm e con gli stampini ricaviamo le forme per i nostri biscotti, questi poi andranno accoppiati, quindi fatene in numero paro.
Mettiamo le forme ottenute in una teglia con carta da forno, inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti, dipende un po’ dal forno i tempi di cottura.
Una volta cotti i biscotti li facciamo freddare, poi li uniamo fra loro a coppia con un poco di Nutella.
I nostri biscotti golosi cocco e Nutella sono pronti per la merenda, che bontà!
Con il Bimby il procedimento per la pasta frolla al cocco è:
Mettiamo la farina di cocco e lo zucchero nel boccale, 5 sec. vel, 7.
Aggiungiamo i restanti ingredienti: 20 sec. vel. 5
Procediamo come sopra dal punto in cui la pasta frolla si fa riposare in frigo.