Semplicemente deliziosi questi BISCOTTI DI NATALE SENZA UOVA E BURRO profumati all’arancia e ricoperti da una golosissima glassa. Facile e veloci, si sciolgono in bocca, sono con scorza e succo di arancia e olio extravergine di oliva, dei biscotti sani e golosi per tutta la famiglia da mangiare durante le feste di Natale. Sono carinissimi anche da regalare, basterà metterli in un bel sacchetto o scatola di Natale con un bel fiocco e saranno un ottimo regalo mangereccio gradito da grandi e piccini. Per preparare i miei biscotti di Natale senza uova e burro ho usato l’Olio Extravergine Toscano IGP che ha donato profumo e fragranza all’impasto dei biscotti. Seguimi nella ricetta che la prepariamo insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni22-24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei biscotti
Per la glassa
Passaggi
Prepara la pasta frolla per i biscotti
In una ciotola versa il succo d’arancia, l’olio extravergine Toscano IGP, mescola ed aggiungi anche la scorza grattugiata e lo zucchero.
Versa la farina setacciata poca per volta con il pizzico di sale e mescola prima con una forchetta poi lavora l’impasto con le mani fino ad avere un bel panetto morbido ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mattarello e di un poco di farina, stendi l’impasto in una sfoglia spessa mezzo cm, con un coppa pasta della forma di stella, o altre forme di Natale che preferisci, ricava le basi dei tuoi biscotti.
Metti tutti i biscotti su di una leccarda da forno con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
Una volta cotti i biscotti lasciali freddare del tutto.
Ora prepara la glassa per i tuoi biscotti
In una ciotolina metti lo zucchero a velo e versaci dentro poca acqua per volta, inizia con un cucchiaino d’acqua e mescola, se occorre aggiungi ancora dell’acqua e mescola fino ad avere una bella glassa bianca e liscia senza grumi.
Passa i biscotti nella glassa, solo un lato, e mettili ad asciugare su di un vassoio con carta da forno.
I biscotti di Natale senza uova e burro sono pronti per essere gustati o regalati, carinissimi e davvero golosi!
…i consigli di Vane
I biscotti si conservano fino a 5 giorni chiusi in a scatola per biscotti o in un sacchetto per alimenti.
Per aromatizzare i biscotti puoi sostituire l’arancia con il limone.
Dosi variate per porzioni