BISCOTTI DI NATALE SENZA UOVA E BURRO

Semplicemente deliziosi questi BISCOTTI DI NATALE SENZA UOVA E BURRO profumati all’arancia e ricoperti da una golosissima glassa. Facile e veloci, si sciolgono in bocca, sono con scorza e succo di arancia e olio extravergine di oliva, dei biscotti sani e golosi per tutta la famiglia da mangiare durante le feste di Natale. Sono carinissimi anche da regalare, basterà metterli in un bel sacchetto o scatola di Natale con un bel fiocco e saranno un ottimo regalo mangereccio gradito da grandi e piccini. Per preparare i miei biscotti di Natale senza uova e burro ho usato l’Olio Extravergine Toscano IGP che ha donato profumo e fragranza all’impasto dei biscotti. Seguimi nella ricetta che la prepariamo insieme.

biscotti di Natale senza uova e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22-24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti

300 g farina 00
100 ml succo d’arancia (fresco )
150 ml olio di oliva extravergine Toscano Igp
100 g zucchero
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale

Per la glassa

100 g zucchero a velo
q.b. acqua

Passaggi

Prepara la pasta frolla per i biscotti

In una ciotola versa il succo d’arancia, l’olio extravergine Toscano IGP, mescola ed aggiungi anche la scorza grattugiata e lo zucchero.

Versa la farina setacciata poca per volta con il pizzico di sale e mescola prima con una forchetta poi lavora l’impasto con le mani fino ad avere un bel panetto morbido ed omogeneo.

Con l’aiuto di un mattarello e di un poco di farina, stendi l’impasto in una sfoglia spessa mezzo cm, con un coppa pasta della forma di stella, o altre forme di Natale che preferisci, ricava le basi dei tuoi biscotti.

Metti tutti i biscotti su di una leccarda da forno con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.

Una volta cotti i biscotti lasciali freddare del tutto.

Ora prepara la glassa per i tuoi biscotti

In una ciotolina metti lo zucchero a velo e versaci dentro poca acqua per volta, inizia con un cucchiaino d’acqua e mescola, se occorre aggiungi ancora dell’acqua e mescola fino ad avere una bella glassa bianca e liscia senza grumi.

Passa i biscotti nella glassa, solo un lato, e mettili ad asciugare su di un vassoio con carta da forno.

I biscotti di Natale senza uova e burro sono pronti per essere gustati o regalati, carinissimi e davvero golosi!

biscotti di natale senza uova e burro

…i consigli di Vane

I biscotti si conservano fino a 5 giorni chiusi in a scatola per biscotti o in un sacchetto per alimenti.

Per aromatizzare i biscotti puoi sostituire l’arancia con il limone.

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