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BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO E UOVA

Profumati e una vera delizia questi BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO E UOVA, con succo e scorza di limone nell’impasto, carinissimi a forma di ciambelline, sono eccezionali per la merenda e la colazione. Un impasto facilissimo che lavori in una ciotola, impasto per biscotti senza uova e senza burro, perfetti per chi è intollerante alle uova o al lattosio. Una volta cotti rimangono croccanti fuori e molto fragranti dentro, si sciolgono in bocca e lasciano quel magnifico sapore di retrogusto di limone che io nei dolci adoro. Un impasto per biscotti che non necessita di riposo, infatti si fa l’impasto e si lavora subito per avere le nostre deliziose cambelline di pasta frolla al limone. I biscotti prima di cuocerli in forno li passiamo nello zucchero semolato, con questo trucchetto verranno croccanti e ancora più golosi! Biscotti al limone facili e veloci che devi provare, si mantengono per tanti giorni, basterà conservarli in una scatola di latta per biscotti o in un sacchetti di plastica per alimenti. Questi golosi biscotti ciambelline al limone come fatti spariranno subito! A casa mia sono durati pochissimo, già in cottura il loro goloso profumo ci ha fatto venire l’acquolina in bocca! Seguimi nella ricetta, che li prepariamo insieme!

biscotti al limone senza burro e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper circa 20 biscotti a forma di ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 biscotti al limone senza burro e senza uova

  • 250 gfarina 00
  • 75 gsucco di limone (fresco e filtrato)
  • 75 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero (per la panatura)

Preparazione

  1. Preparare queste deliziose ciambelline di pasta frolla al limone senza uova e burro è facilissimo, inizia nel mettere in una ciotola il succo di limone con l’olio, mescola ed aggiungi lo zucchero.

  2. Da una mescolata veloce con un cucchiaio, metti dentro la scorza di limone grattugiata.

  3. Ora versa a pioggia la farina setacciata con il lievito, con un cucchiaio inizia a mescolare le polveri ai liquidi.

  4. Lavora l’impasto con le mani direttamente nella ciotola, mettilo solo all’ultimo sul tavolo per dargli ala forma di un panetto.

  5. Dal panetto di pasta frolla ricava dei serpenti a cui dai la forma di ciambelline.

  6. Passa i biscotti nello zucchero semolato e mettili tutti su di una grande placca da forno rivestita all’interno con carta da forno.

  7. Inforna i biscotti in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

  8. Una volta cotti, lasciali freddare del tutto prima di mangiarli.

  9. biscotti al limone senza burro e uova

… i consigli di Vane

Questi deliziosi biscotti puoi prepararli anche al gusto di arancia, utilizzando in questo caso succo e scorza di arancia grattugiata.

Puoi rendere i biscotti più golosi aggiungendo della granella di mandorle nell’impasto.

Una volta fatti si conservano fino a 15 giorni chiusi in una scatola di latta o sacchetto di plastica per alimenti.

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