BISCOTTI AFFOGAGATTI

BISCOTTI AFFOGAGATTI con Bimby e senza, una ricetta dolce  facile e veloce per biscotti pugliesi davvero buoni. Semplicissimi da fare e ideali da gustare a merenda o a colazione, magari vicino ad una tazza di tè o di latte. Si sciolgono in bocca, fatti di una pasta frolla nella quale mettiamo anche il latte, che li rende unici di sapore, la frolla morbidissima e profumata. I biscotti affogagatti sono ricoperti con la una delicata e profumata glassa al limone, insomma, li dovete provare assolutamente. Il nome di questi biscotti incuriosisce anche voi? Ho letto da qualche parte che un tempo, quando ne avanzano, venivano dati ai gatti come pasto, ed ecco qui il nome, be a casa mia non sono avanzati, anzi, ce li siamo spazzolati via in un attimo! Ora seguitemi in cucina, oggi con la vostra Vane si fanno i biscotti afogagatti con Bomby e senza.

BISCOTTI AFFOGAGATTI

biscotti affogagati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 400 g
  • Uova 2
  • Latte 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro freddo 100 g

Per la glassa al limone

  • Zucchero a velo 130 g
  • Albumi 20 g
  • Succo di limone 10 g

Preparazione

  1. Se prepariamo l’impasto a mano, mescoliamo farina lievito sale e vanillina, facciamo con questi ingredienti una fontana sul tavolo con al centro lo zucchero, le uova, e il burro freddo tagliato a pezzetti. impastiamo partendo dal centro versando piano piano anche il latte, dobbiamo ottenere un bel panetto di pasta frolla. che mettiamo a riposare in frigo, avvolta in pellicola per alimenti, per almeno una mezzora.

  2. Se usiamo il Bimby mettiamo nel boccale lo zucchero, la farina, le uova, il sale, la vanillina, il burro freddo tagliato a pezzetti ed il latte: 15 sec. vel 5. Prendiamo l’impasto, lo mettiamo sul tavolo, lo compattiamo in una palla,lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e via in frigo per una mezzora buona.

  3. Riprendiamo l’impasto, da questo ricaviamo dei cilindri di pasta lunghi 10 cm ognuna, attorcigliamo la pasta e schiacciamo un poco. Inforniamo tutti i biscotti così ottenuti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  4. Prepariamo la glassa, mettiamo nel boccale lo zucchero: 15 secondi velocità 8 (questo se usate zucchero semolato). Aggiungiamo il limone e l’albume d’uovo, 10 sec., vel. 6. La glassa è pronta, la passiamo sui biscotti freddi aiutandoci con un pennello da cucina, facciamo asciugare la glassa e i nostri biscotti affogagatti sono pronti per essere serviti.

  5. Per la glassa da fare senza Bimby, mettete lo zucchero a velo in una ciotola con il succo di limone e l’albume, con una frusta a mano o con un cucchiaio lavoriamo il tutto fino ad avere un bella glassa densa, poi procediamo come riportato sopra, coprendo i biscotti affogagatti con la glassa appena questi sono freddi.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta leggi anche BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE, NEW YORK CHEESECAKE AL LIMONE, CROSTATA COCCO E LIMONE

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Note

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