Prossimi al Capodanno oggi vi lascio una ricetta perfetta per fare da finger food o da antipasto per il cenone di Capodanno, BIGNE SALATI CON SALMONE BRIE E RUCOLA. Che buoni questi bignè salati, sono perfetti per i giorni di festa, carinissimi e golosi. Vediamo insieme come fare la pasta per bignè con Bimby e senza, ottima ricetta base che poi vi può servire anche in futuro per altre preparazioni.
BIGNE SALATI CON SALMONE BRIE E RUCOLA
Ingredienti per circa 20 pezzi
250 gr di acqua
100 gr di burro
150 gr di farina
un pizzico di sale
4 uova
salmone affumicato q.b.
foglioline di rucola q.b.
formaggio Brie q.b.
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo nel boccale del Bimby l’acqua ed il burro tagliato in tocchetti: 10 min. /100° / vel. 2
- Aggiungiamo la farina : 30 sec. / vel. 4
- lasciamo l’impasto freddare nel boccale per 10 minuti, in questi 10 minuti mescoliamo l’impasto per circa 5 volte a vel. 4
- Aggiungiamo, con lame in movimento a vel. 4, le uova, una per volta
- Per finire: 30 sec. / vel. 5
- Mettiamo l’impasto in una sacca da pasticcere
- Mettiamo le palline di impasto (grandi quanto noci) che facciamo uscire dalla sacca, in una teglia con carta da forno (le palline distanti fra loro perchè in cottura cresceranno)
- Inforniamo il tutto a 180° per circa 20 minuti
- Appena i bignè sono pronti li facciamo freddare, li tagliamo a metà e li farciamo con un pezzetto di salmone, un pezzetto di Brie e qualche fogliolina di rucola
- I nostri BIGNE SALATI SALMONE RUCOLA E BRIE sono pronti per essere serviti, davvero buoni e idea originale per un antipasto da servire a Capodanno
Procedimento senza Bimby:
- Seguite il procedimento che trovate qui nella mia ricetta per preparare i bignè
- Una volta fatti procedete come da punto N. 6 del procedimento con il Bimby
Mai provato ma ssembra tutto buono e veloce
sicuramente proverò qualche ricetta