Bavarese ananas e limone fresca e golosa

Una bella BAVARESE ANANAS E LIMONE FRESCA E GOLOSA come la vedete? Un dolce profumato e che fa tanto estate, facilissimo da fare, un dolce fresco senza forno, perfetto da gustare nei caldi giorni estivi. Servito con qualche ciuffetto di panna è bello anche da portare a tavola. L’ananas sposa benissimo con il limone, entrambi questi frutti danno al dolce un profumo intenso e un ottimo sapore. Io usato uno stampo da plumcake in silicone, ma voi potete utilizzare anche uno stampo a bolle o in silicone di altre forme, in commercio ce ne sono tanti molto belli e anche a buon prezzo.

BAVARESE ANANAS E LIMONE FRESCA E GOLOSA

bavarese anans e limone fresca e golosa

Ingredienti:

250 gr di panna
400 gr di ananas sciroppata
100 gr di zucchero
la buccia di un limone non trattato e 20 gr di succo di limone
3 tuorli
20 gr di fogli di colla di pesce
panna montata per decorare q.b.

Procedimento:

Montiamo i 250 gr di panna e la mettiamo in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Prendiamo l’ananas sciroppata, e la sgoccioliamo per bene dal suo succo, la mettiamo nel frullatore con il succo del limone e frulliamo il tutto fino ad avere una purea, quindi 5/7 secondi andranno bene.

Mettiamo i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda in un piatto.

In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone  grattugiata, lavoriamo il tutto con l fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.

Uniamo a questo composto la purea di ananas e la colla di pesce ben strizzata e mettiamo il tutto sul fuoco.

Cuociamo la crema a fuoco basso per circa 5 minuti girando spesso.

Leviamo dal fuoco la crema, la mettiamo in una ciotola capiente e la facciamo freddare del tutto.

Quando la crema sarà freddata del tutto, uniamo a questa la panna montata, facendo attenzione a non smontare la panna.

Versiamo il tutto in uno stampo di silicone inumidito all’interno, se non lo avete utilizzate uno stampo mettendo dentro la pellicola per alimenti o la carta da forno.

Mettiamo lo stampo in frigo per circa 3 ore.

Passate le 3 ore, leviamo lo stampo dal frigo e dopo qualche minuto lo capovolgiamo su di un piatto. Decoriamo la bavarese ananas e limone con dei ciuffetti di panna. Io ho messo sul fondo dell stampo delle fette di ananas e poi ho versato la crema, in questo modo ho ottenuto una bella decorazione, provateci anche voi ^_^

bavarese ananas e limone

3 Risposte a “Bavarese ananas e limone fresca e golosa”

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