Una bella BAVARESE ANANAS E LIMONE FRESCA E GOLOSA come la vedete? Un dolce profumato e che fa tanto estate, facilissimo da fare, un dolce fresco senza forno, perfetto da gustare nei caldi giorni estivi. Servito con qualche ciuffetto di panna è bello anche da portare a tavola. L’ananas sposa benissimo con il limone, entrambi questi frutti danno al dolce un profumo intenso e un ottimo sapore. Io usato uno stampo da plumcake in silicone, ma voi potete utilizzare anche uno stampo a bolle o in silicone di altre forme, in commercio ce ne sono tanti molto belli e anche a buon prezzo.
BAVARESE ANANAS E LIMONE FRESCA E GOLOSA
Ingredienti:
250 gr di panna
400 gr di ananas sciroppata
100 gr di zucchero
la buccia di un limone non trattato e 20 gr di succo di limone
3 tuorli
20 gr di fogli di colla di pesce
panna montata per decorare q.b.
Procedimento:
Montiamo i 250 gr di panna e la mettiamo in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Prendiamo l’ananas sciroppata, e la sgoccioliamo per bene dal suo succo, la mettiamo nel frullatore con il succo del limone e frulliamo il tutto fino ad avere una purea, quindi 5/7 secondi andranno bene.
Mettiamo i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda in un piatto.
In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, lavoriamo il tutto con l fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.
Uniamo a questo composto la purea di ananas e la colla di pesce ben strizzata e mettiamo il tutto sul fuoco.
Cuociamo la crema a fuoco basso per circa 5 minuti girando spesso.
Leviamo dal fuoco la crema, la mettiamo in una ciotola capiente e la facciamo freddare del tutto.
Quando la crema sarà freddata del tutto, uniamo a questa la panna montata, facendo attenzione a non smontare la panna.
Versiamo il tutto in uno stampo di silicone inumidito all’interno, se non lo avete utilizzate uno stampo mettendo dentro la pellicola per alimenti o la carta da forno.
Mettiamo lo stampo in frigo per circa 3 ore.
Passate le 3 ore, leviamo lo stampo dal frigo e dopo qualche minuto lo capovolgiamo su di un piatto. Decoriamo la bavarese ananas e limone con dei ciuffetti di panna. Io ho messo sul fondo dell stampo delle fette di ananas e poi ho versato la crema, in questo modo ho ottenuto una bella decorazione, provateci anche voi ^_^
Mi dispiace correggere però la cola di pesce non si fa mai bolire,,,,non farà mai il suo effetto
Ciao Flavia, si infatti non si deve bollire e in questa ricetta ho riportato che la crema va cotta a fiamma bassa e non è riportato che deve bollire. Ciao buona giornata
Questo dolce è perfetto per questi giorni caldi, fa venire l’acquolina in bocca