ARANCINI DI CARNEVALE

Profumati e golosissimi dolcetti all’arancia gli ARANCINI DI CARNEVALE sono delle girelle di pasta brioche soffici e profumate, facili e veloci da fare, che non possono mancare nella festa più allegra e colorata dell’anno! insieme alle chiacchiere e castagnole, rendono il carnevale ancora più golosa! Gli arancini di carnevale sono una ricetta di carnevale tipica delle Marche, un dolce lievitato fritto, farcito con scorza di arancia e una volta fatti andranno a ruba! Sono sofficissimi il tempo levarli dal fuoco, lasciarli freddare e spariranno subito! Il ripieno di queste golose girelle può variare, infatti si possono fare anche con la scorza di limone anziché quella di arancia come te li propongo io oggi. Fare gli arancini dolci di carnevale è semplicissimo, mentre l’impasto lievita, ci vorranno circa 30 minuti, prepari il goloso e profumato ripieno di zucchero e scorza di arancia. A casa come li ho fatti sono spariti subito! Mi hanno già chiesto di rifarli e provvederò subito anche nella versione al limone. Ora seguimi nella ricetta che prepariamo insieme gli arancini di Carnevale!

arancini di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 24 girelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 glatte
  • 7 glievito di birra secco
  • 40 gzucchero
  • 1uovo
  • 40 golio di semi di girasole
  • 500 gfarina 0
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)

Per la farcitura

  • 2scorze d’arancia (grattugiata)
  • 200 mlzucchero

Per la cottura

  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescola farina e lievito di birra secco, aggiungi un cucchiaio di zucchero e mescola ancora.

  2. In una ciotola rompi l’uovo, sbattilo con una forchetta.

  3. Aggiungi qui anche il latte e l’olio, mescola per bene.

  4. Pratica un buco al centro della farina, versa il composto liquido poco per volta ed inizia ad impastare.

  5. Termina di aggiungere tutti i liquidi e continua ad impastare mettendo dentro anche la scorza di arancia grattugiata.

  6. Metti l’impasto sul tavolo e termina qui di lavorarlo, deve venire un impasto elastico e morbido.

  7. Metti l’impasto ottenuto in una ciotola, copri e lascia lievitare per mezzora.

  8. Nel frattempo prepara la farcitura, in una ciotola metti la scorza delle due arance con lo zucchero, mescola per bene e metti da parte.

  9. Riprendi l’impasto, stendino in un rettangolo, deve essere sottile spesso meno di mezzo cm.

  10. Spala tutta la base con la farcitura di zucchero e scorza di arancia.

  11. Inumidisci i bordi del rettangolo con un poco di acqua, poi arrotola il tutto compattando per bene il rotolo.

  12. Prendi un coltello affilato e taglia in rotolo in tante girelle spesse circa un cm e mezzo.

  13. Man mano che tagli tutte le girelle, mettile su di una teglia con carta da forno.

  14. Scalda abbondante olio di semi di girasole in un tegame capiente, appena l’olio è caldo cuoci poche per volta le girelle.

  15. Girale spesso e levale dall’olio quando saranno gonfie e dorate. Non metterle su carta assorbente, perchè si possono attaccare avendo lo zucchero che in cottura si scioglierà creando una golosa glassatura sulle girelle.

  16. Una volta cotti tutti gli arancini di Carnevale, falli freddare servili, sentirai che buoni e che profumo di arancia!

  17. arancini di carnevale

… i consigli di Vane

Una volta fatti gli arancini si conservano per tre giorni, basterà conservarli in una ciotola con coperchio o in sacchetti di plastica per alimenti.

Per una versione più leggera puoi cuocere gli arancini in forno per circa 15 minuti a 180°.

Per fare metà impasto devi dimezzare tutte le dosi degli ingredienti, tranne l’uovo che sarà sempre intero.

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