Angel Cake torta degli angeli

Oggi vi lascio la ricetta per fare la famosa ANGEL CAKE TORTA DEGLI ANGELI, è una torta buonissima, soffice soffice, una torta fatta di albumi, una torta senza grassi, ottima a merenda così come per la colazione. Se non l’avete mai provata ve la consiglio, la sua morbidezza e sapore vi conquisterà.

ANGEL CAKE TORTA DEGLI ANGELI

Ingredienti per stampo in alluminio da 24 di diametro alto 10

8 albumi a temperatura ambiente (280 gr)

140 gr di zucchero

100 gr di farina tipo 00

mezzo cucchiaino di cremor tartaro

1 cucchiaio di succo di limone

angel cake

Procedimento:

  • Mettiamo gli albumi in una ciotola capiente e li montiamo per circa 10/12 minuti con il cremor tartaro ed il succo di limone
  • Aggiungiamo a metà montatura 50 di zucchero
  • Mettiamo farina e zucchero rimasto insieme in una ciotola e li mescoliamo
  • Uniamo quindi le polveri agli albumi montati aiutandoci con una spatola e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso  per non smontare gli albumi
  • Versiamo il composto in uno stampo di alluminio senza imburrare ed infarinare, questo dolce va cotto senza aggiungere grassi
  • Inforniamo il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti
  • Una volta cotta la nostra Angel Cake, la facciamo freddare, la togliamo dallo stampo e la serviamo spolverizzandola con dello zucchero a velo, una torta diversa da tutte le altre, è stata davvero una golosa scoperta.

 angel cake torta degli angeli

4 Risposte a “Angel Cake torta degli angeli”

  1. Scusa ma senza imburrare lo stampo poi come si fa a staccarla? tu usi uno stampo apposta tipo quello della chiffon cake? o va bene qualsiasi tipo di stampo? anche di quelli a cerniera?

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