Oggi vi lascio la ricetta per fare la famosa ANGEL CAKE TORTA DEGLI ANGELI, è una torta buonissima, soffice soffice, una torta fatta di albumi, una torta senza grassi, ottima a merenda così come per la colazione. Se non l’avete mai provata ve la consiglio, la sua morbidezza e sapore vi conquisterà.
ANGEL CAKE TORTA DEGLI ANGELI
Ingredienti per stampo in alluminio da 24 di diametro alto 10
8 albumi a temperatura ambiente (280 gr)
140 gr di zucchero
100 gr di farina tipo 00
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
- Mettiamo gli albumi in una ciotola capiente e li montiamo per circa 10/12 minuti con il cremor tartaro ed il succo di limone
- Aggiungiamo a metà montatura 50 di zucchero
- Mettiamo farina e zucchero rimasto insieme in una ciotola e li mescoliamo
- Uniamo quindi le polveri agli albumi montati aiutandoci con una spatola e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi
- Versiamo il composto in uno stampo di alluminio senza imburrare ed infarinare, questo dolce va cotto senza aggiungere grassi
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti
- Una volta cotta la nostra Angel Cake, la facciamo freddare, la togliamo dallo stampo e la serviamo spolverizzandola con dello zucchero a velo, una torta diversa da tutte le altre, è stata davvero una golosa scoperta.
con cosa si può sostituire i cremor tartaro?
Ciao in questa ricetta con nulla mi dispiace
Scusa ma senza imburrare lo stampo poi come si fa a staccarla? tu usi uno stampo apposta tipo quello della chiffon cake? o va bene qualsiasi tipo di stampo? anche di quelli a cerniera?
Ciao, si uno stampo per chiffon cake o una stampo in alluminio oppure metti carta da forno